松屋@牛めしが
今日はたまに出て来る「5分ランチタイム」の日です。
お仕事の間の時間が20分しかなく、かつ場所も移動する必要があるので、空いている時間がこれだけしかありません。
一番手軽なのはコンビニでおにぎりでもというものですが、そのコンビニが遠いわけです。
そこで今回二回目も「松屋」さんでのテイクアウトです。
しかしこうなるとメニューは「牛めし」一択になってしまいます。
他にもいろいろと良さそうなメニューがありますが、それですと食べるのに時間が掛かってしまいます。
実は「カレー」という手段もあるんですが、あいにく今は松屋さんではカレー単品のテイクアウトはないようです。
カレーソースに白ご飯という選択肢がないわけではないですが、たぶん寂しそうです。
いつも通りにネットで予約を済ませます。
松屋さんに出かけて牛めしを取りに行くと、いつもとは配置が変わっていました。
レジの前には見慣れたビニールのカーテンが引かれています。
テイクアウト用のお箸や紅ショウガの置き場所が変わっていたのでこれは戸惑いました。
そしてお仕事が半分終わって、ランチタイムです。
幸いにも電子レンジはあるので、軽く温めていただきます。
ふたを開けるとこんな感じです。
あれ、今日の牛めしはネギだくだ。
牛めしの玉ねぎは美味しいんですが、やはり牛肉のほうがいいことは間違いないです。
何か損した気分になりましたが、これも運命とあきらめます。
むしゃむしゃ。
あいかわらず牛めしは美味いなあ。
この牛めしは現在(いつまでかはわかりませんのでご注意)テイクアウトで300円のセールになっています。
首都圏の松屋さんでは、「プレミアム牛めし」なので、通常は380円のところを80円割引でかなりお得です。
しかし静岡では「普通の牛めし」なので、本来価格が320円です。
ということで同じ300円でもお得感がちがいますね。
あわただしく牛めしをかきこんで、今日のランチは無事終了しました。
しかしこの頼りになる松屋さんですが、これが少し変わりました。
アルコールのメニューからいつの間にか格安のハイボールや生ビールが消えています。
これで「松飲み」も遠ざかったわけです。
次回は牛めし以外のものを食べたいですね。
ごちそうさまでした。
今日はたまに出て来る「5分ランチタイム」の日です。
お仕事の間の時間が20分しかなく、かつ場所も移動する必要があるので、空いている時間がこれだけしかありません。
一番手軽なのはコンビニでおにぎりでもというものですが、そのコンビニが遠いわけです。
そこで今回二回目も「松屋」さんでのテイクアウトです。
しかしこうなるとメニューは「牛めし」一択になってしまいます。
他にもいろいろと良さそうなメニューがありますが、それですと食べるのに時間が掛かってしまいます。
実は「カレー」という手段もあるんですが、あいにく今は松屋さんではカレー単品のテイクアウトはないようです。
カレーソースに白ご飯という選択肢がないわけではないですが、たぶん寂しそうです。
いつも通りにネットで予約を済ませます。
松屋さんに出かけて牛めしを取りに行くと、いつもとは配置が変わっていました。
レジの前には見慣れたビニールのカーテンが引かれています。
テイクアウト用のお箸や紅ショウガの置き場所が変わっていたのでこれは戸惑いました。
そしてお仕事が半分終わって、ランチタイムです。
幸いにも電子レンジはあるので、軽く温めていただきます。
ふたを開けるとこんな感じです。
あれ、今日の牛めしはネギだくだ。
牛めしの玉ねぎは美味しいんですが、やはり牛肉のほうがいいことは間違いないです。
何か損した気分になりましたが、これも運命とあきらめます。
むしゃむしゃ。
あいかわらず牛めしは美味いなあ。
この牛めしは現在(いつまでかはわかりませんのでご注意)テイクアウトで300円のセールになっています。
首都圏の松屋さんでは、「プレミアム牛めし」なので、通常は380円のところを80円割引でかなりお得です。
しかし静岡では「普通の牛めし」なので、本来価格が320円です。
ということで同じ300円でもお得感がちがいますね。
あわただしく牛めしをかきこんで、今日のランチは無事終了しました。
しかしこの頼りになる松屋さんですが、これが少し変わりました。
アルコールのメニューからいつの間にか格安のハイボールや生ビールが消えています。
これで「松飲み」も遠ざかったわけです。
次回は牛めし以外のものを食べたいですね。
ごちそうさまでした。