ガスト@チーズフォンデュ
1月も半ばを過ぎて、いよいよ寒さも本格化してきました。
とはいえ毎日のお散歩は欠かせません。
今日も午後からのお散歩に出かけてきました。
お目当てはもちろん途中の休憩場所です。
やってきたのは毎度お馴染みご近所のガストさんでした。
ではお店に入りましょうか。
午後3時半過ぎの半端な時間ですからもちろんお店はガラガラです。
一人でゆったりと広いテーブル席に座りました。
まずは生ビールです。
これは今回も女性の店員さんが持ってきてくれました。
さて、おつまみは何にしようかな。
メニューを見ていると新商品が目に留まりました。
なんと、ガストさんで「チーズフォンデュ」が食べられるのか。
これは面白そうだとさっそく注文をします。
ガストさんはまたアルコール方面に力を入れてきたようで、壁にもファミ飲みの掲示がありました。
昔あったショーチューのボトルが復活しないかな。
しばらくたって例のロボット君が動き出しました。
これは間違いなく私の品物だな。
こちらのお店では料理の配達はロボット君にお任せしているようです。
そのロボット君が私の席の前に来てぐるりと回転しました。
ほれ、早く取ってくれといじいじしています。
面倒ですが一度席を移動して火傷しないように注意しながらお皿を取り出しました。
そしてもう一度席に戻ってお皿を置き、また引き返してロボット君の頭をなでなでします。
彼は嬉しそうにそのまま帰っていきました。
これが待望のチーズフォンデュですね。
お皿に乗っている鉄板は熱々なので取り扱いには注意が必要です。
小皿に乗った融けたチーズと、具はゆでたブロッコリーにウインナーでした。
これをチーズにつけて食べろということなんでしょう。
まずはブロッコリーを一ついただいてみます。
うーん、チーズは美味しいんですがブロッコリーは味が付いていないので、全体的に薄めでした。
ウインナーはもともと味が付いていますからまずまずですが、このあたりはもう一工夫必要な気がしました。
ビールのつまみにするにはもう少し塩気が欲しいです。
卓上に食塩でもあればいいんですが、あるのはお醤油だけです。
目をつぶって少し掛けてみましたが、やはり合わない感じでした。
まあ新商品ですから出来不出来はつきものです。
ここでビールが空きました。
中途半端な具合なので二杯目はグラスの赤ワインにしました。
これが通常価格では税込みで150円です。
サイゼリヤさんのワインが懐かしいですが、それと比較してはいけませんね。
これも飲み干してそのままお会計です。
お店を出て、とぼとぼと帰り道を歩きだしました。
ごちそうさまです。