フラットファイブの看板メニュー 【 デレクライス 】
ドリアのように見えますが、デレクライスです。^^;
ミートエンチラーダのごはんバージョンのようなオーブン料理です。
一週間食べ続けたデレクさんに敬意を表して名付けました。
「ピザには、タバスコ!」派に好評なピリ辛味です。
ハラペーニョ抜きであまり辛くない【 ハルキ・ライス 】もあります。
当時、ちびっこだった春輝クンの為にアレンジしました。
オリジナルは、ベーコンのトッピングですが、
バーベキュー味のロースをトッピングした
【 てりやきポーク・デレクライス 】 もあります。
冬季限定 【 シーフード・デレクライス 】
カキのシーズン(11月頃~2月頃)の期間限定。
九十九島産のカキやイカ、えび等のバジル風味で
ピリ辛ですが、オリジナル・デレクライスとソースがちがいます。
オリジナル・デレクライスに自家製スモークチーズと卵をトッピングした、
【 月見デレクライス 】 は、裏メニュー。おぼろ月夜をイメージしました。
ごはんがポテトに、ベーコンが生ハムに替わると 【 デレク・ポテト 】
ビールやワインとマリアージュ <3
パーティーサイズは、ご予約下さい。約20名様対応。
【佐世保ご当地グルメ】
人気投票・フリーエントリー部門(創作料理)で金賞を頂きました。(^m^)v
●TV東京ありえへん∞世界「47都道府県B級グルメ」で長崎県代表として紹介されました。
デレクライスはハーフサイズをよく食べます。
カウンターが銅?
非常に珍しい
jazzが常に流れていて癒されます
マスターは意外にもお花好き?
一輪の赤い薔薇
「SSS還暦祝い」か「ハグ会(笑)」でまたお会いしましょう。
当ブログの初投稿!ありがとうございました。
先日は新聞記事コピーありがとうございました。
私には、UPちょっと無理だったので、こがゆきさんがUPしてくれました。
2日、ロッカーに荷物置いて、念願の佐世保図書館に行けました。
バスにも飛行機にも遅れないですみました。
図書館へ行く途中偶然お店発見、
写真撮影していたら、
駐車場の人に不審がられました。すみませんでした。
トミーさんが、連れてってくれたおかげでフラットファイブに行けました。
とっても楽しかったです。
ありがとうございました。