かーちんとデザートローズの日々

2001年東京吉祥寺で開店、2016年7月に埼玉県飯能に移転しました。店やジュエリーのこと、自分のことなど綴っています。

at吉祥寺旧近鉄裏(飲食店編その1)

2006-10-13 23:16:28 | 2012までの雑記他
こんばんは。かーちんです。

昨日は久しぶりに、デザートローズのご近所のGiliでお食事をしました。

有機野菜とアジア料理とお酒を楽しめるお店です。

昨日は4人で行ったので、いろいろなお料理を少しずつ食べるという、欲張りな私にとっては最高のパターンでお食事を楽しみました。

有機温野菜をピーナツソースとお塩で食べるガドガド、海鮮石焼ごはん、タコとトマトのクミンマリネ、カレー、豚バラ肉の煮込み ニョクマム風味。

たくさん食べました~。

どれも美味しかったのですが、特に今回初めて食べた豚バラ肉の煮込みは美味しかったです^^
いつもは、お肉は特に食べたい食材ではないのですが、このお料理は、コクがあるのにあっさりしてて、また食べたいと思えたお味でした。

昨日は食べなかったけど、タロイモとキノコのココナッツグラタンも私のお気に入りメニューです。

Giliのお料理は、どれもやさしい味なので、たくさん食べても体へあまり負担を感じないところが、私はとても気に入っています。

お酒を楽しむときには、水タバコもお勧めです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする