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漬物の梨屋ブログ-山形の漬物・特産野菜・旬の食材・地域文化のブログ

ダブルでお得な秋冬野菜の漬物☆

2018年02月01日 08時12分24秒 | 山形の漬物
おはようございます。

山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。

2月1日(木)の山形県酒田市は、雲は多少ありますが晴れています。

今朝は久しぶりに除雪作業のない朝となりました。

雪国の人間としては、本当に嬉しい晴れ間です。

今日の天気は、曇りのち晴れ、最高気温は2度、最低気温は-4度、降水確率は0~10%、夕方6時までの降雪量は1センチ未満の予報となっています。

全国的な大雪と低温続きで、生鮮野菜が不足し、野菜の値段が高騰しています。

特に、葉物野菜の値段が高いようです。

こんな時は、是非、漬物で野菜を摂るようにしてください。

生鮮野菜の値段は、その時の相場に左右されますが、漬物の値段は比較的安定しています。

この時期おすすめする漬物は、「赤かぶ(温海かぶ)」「山形菜(山形青菜)」「切大根(大根粕漬)」といった秋冬野菜を使った漬物です。


冬の味覚「赤かぶ(温海かぶ)」 「山形菜(山形青菜)」 「切大根(大根粕漬)」



秋冬野菜は、体を内側から温めてくれる効果があります。

お財布に優しく、体を温めくれるダブルでお得な秋冬野菜の漬物を、積極的に食べましょう!



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