相葉マナブ。
稲葉さんご協力のもと、作った小麦粉でご当地まんを作りました。
彰子さんは本当に何でも知っているし、
もしかしたらマナブの為に、
色々勉強なさってくれているのかもしれないと思うと、
有り難い限りです。どうもありがとうございます。
出ました!雅紀の肉まんベスト3。
ランキング好きですよね~(笑)
しかも雅紀は特にないという、自由な感じが良いですね~。
生地を捏ねるのは一歩進んで2歩下がると、
人生のようだそうです。
★北海道ズワイガニまん
贅沢にカニをふんだんに使っていて、絶対美味しいやつです。
私は北海道へ行った時に鮭まんを食べたことがあります。
具を包むのに最初は戸惑っていましたが、
そこは器用な雅紀ですからすぐにコツを掴んでいました。
★広島県牡蠣グラまん
澤部君が何気なく「なに~ぃ」と言ったのを聞き逃さす、
雅紀が「な~にぃ!?」とクールポコさんのネタを言う雅紀(笑)
この嬉しそうな笑顔を見れて私も嬉しいです。
牡蠣のグラタンだけでも美味しそうですよね。
雅紀は欲張って牡蠣3個も入れて包みました。
上手ですね~。
★鹿児島県角煮まん
鹿児島県産の豚肉で作った角煮なんだそう。
角煮は包むのが難しそうでしたが、
絶対に美味しいと思います。
★愛知県カレーコーチンまん
カレーは絶対に美味しいはず。
というか、全部美味しそうですが、
皮から作って作るというのは子供が小さい頃にはやった事はありますけど、
今はさすがに作らないので、
似たような物を買ってこようと思います(笑)
それにしてもたまごをまるまる包んでカレーも入れるとなると、
包むのは大変そうでしたね。
★福岡県がめ煮まん
具材をがめくりこむそうです。
これは味の想像ができないというか、
食べた事がないですが、
筑前煮は美味しいからやっぱり美味しいんでしょうね~。
★中華枠四川風麻婆まん
いつもながらの麻婆の手順なので、
渡部さんもすっかり馴れてきていて、
中華鍋に材料を投げつけていましたね(笑)
これは中華まんに絶対に合うはずですし、
食べた時にリアクションが一番良かったような気がしました。
この先もご当地まんの募集をするそうで、
「かままん!かままん!」と雅紀と渡部さんがやっていました(笑)
次回のマナブは長野県の味噌で、
ふぉ~ゆ~の二人がゲストで来るそうです。
楽しみですね~。
そして明日はいよいよFNS歌謡祭です。
雅紀も緊張しているようですが、
程よい緊張感は心地良いものだと思いますので、
いつも通り、素敵な笑顔で楽しませていただければ、
もう私は雅紀が映っただけで感動しちゃうだろうな~。
雅紀の衣装にも注目したいと思っています。
私も明日はTVの前から離れないつもりで臨みます!!