今夜は久し振りにスパゲッティソースを作って食べました。
材料:椎茸3~4個、ピーマン1個、玉葱半分は微塵切り
大蒜大き目1片、微塵切り
有機トマトケチャップ大匙1
有機プレミアムソース大匙1
味の母(味醂)大匙1
濃口醤油 大匙半分
創健社の有機プレミアムソースが味の決め手で、甘みが出ます。
最初に大蒜を炒めて色がきつね色に成ったら、玉葱を入れ、味の母と濃口醤油を入れ、ピーマンを加え、椎茸を入れます。
最後にケチャップとソースを入れて火が通ったら出来上がり!
有り合わせの具材で、何でも簡単にスパゲッティソースができます。
調味料も具材も、全て「有機」なので安全だし、そして美味しいです。😋
もう、毒まみれの食材が出回っている世の中だと知ってしまっては、外食は出来なく成りました。
時々面倒に思う事もありますが、簡単で安全で美味なご飯ができるので、食べる時には、作って良かったなぁ!と思います。😅