だいぶ涼しくなってきたので 今日、久しぶりにご飯を炊きました
いや・・・
しょーこの場合、毎食 家で食事するわけではないので ご飯を例えば2合とか炊くと 忙しかったりしてタイミングが悪いと 消費するのに1週間くらいかかっちゃったりするんです
冷凍ってテもあるんですが・・・
夏場だとどうしても冷凍庫の中もいっぱいになりがち。
なので 食材がすぐ悪くなる夏場は その場で食べられる量しかストックしなかったりするので ご飯とかもあんまり炊かないんです。
(不経済と思いつつ コンビニでその時に食べる分だけ おにぎり買ってきたりしてました)
でも・・・・
やっぱり 炊きたてのご飯はおいしい
ちなみに 我が家のご飯は だいたい 玄米と白米を半々くらいに混ぜた1.5合に 押し麦1袋と雑穀ひとつまみというブレンド雑穀ごはんです。
これでだいたい2合弱。
そして 今日の夕食は炊きたてのご飯にさんまの塩焼き
う~ん シアワセ
パンもパスタも大好きなんですが やっぱりしょーこはご飯党みたいです。
いやぁ・・・・
食欲の秋ですなぁ
サラダとスイカとかき氷で満足だった真夏とはだいぶ勝手が違うようです
さぁ、いっぱい食べたので 罪滅しに() カラダ 動かしてきまぁす