数日前、お買い得になっていた小粒いちご2パックを使って
いちごジャムを作りました🍓
ストウブ ラウンド16に2パックまるまる入れたらこんなことに😲
分量はいちご2:グラニュー糖1
もりもりですけど火にかければ減りますからね、このまま調理して
いちごの粒感を残して完成👏
翌日から朝食ヨーグルトのおともとなりました。
↑この日の朝食にはいつもは食べないパンが。(平日は卵、フルーツ、ヨーグルトのみ)
実はこれ、偶然出会った「乃が美」の生食パンです。
数日前に買い物に行き、ふらっと寄ったデパ地下の特設で100本限定販売してたのです。
以前から気になってたし、それほど並んでないし、そりゃあ買っちゃいます😁
(その気になれば車で20分も走れば買いに行けるけど)
「生」食パンですからおすすめされてる生と、トーストしてバターを塗ったものと
両方いただきました。
うんうん、きめ細かくほどよい甘さで美味しいです。
我が家はトーストしたほうが好みでしたけどね。
それにしても夫婦2人で1本(2斤)は多い!
ということで、ランチ用にサンドイッチを作りましたよ。
たまごサンドとハムチーズサンド
旦那さまにも包んで会社で召し上がれ😋
ふんわりパンとたまごで美味しくいただきました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます