明日はお・で・ん
昨日から順繰り煮込んでます
画面上見えてませんが、豚の軟骨をとろっとろにしたいのでそれは昨日から
本日下茹でした大根と油抜きした厚揚げとちくわを投入
画像天辺はがんもではなく玉ねぎです
玉ねぎを丸ごと入れると味がまろやかになると聞いて以来マストです
煮込んでぐでぐでとろとろになった玉ねぎも旨し
ちなみに、我が家のおでんには練り物は厚揚げとちくわだけ
なんなら厚揚げだけで良いくらいなんですが、旦那が「ちくわも」って言うんです
という訳で、牛すじ肉、豚軟骨、たまご、大根、糸こんにゃく、厚揚げ、ちくわ
それと出汁にも使った結び昆布
ま、これ以上入れても3人では消費しきれないし…
なにはともあれ、明日はビールも飲むぞぉ
ゼロカクも買ってきたもんね、準備は万端だぃ
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