・竹輪と切り干し大根とヒジキの煮物
・桜エビとピーマンとエノキダケのキンピラ
・納豆&酢クラゲ
<作り方>
★竹輪は4cm長さに切ってさらに縦に切り分けます。切り干し大根は水で戻します。長ヒジキは水で戻して長ければ切ります。ニンジンは3mm角の棒状に切ります。
鍋に竹輪・水気を切った切り干し大根・ヒジキ・ニンジン・水を入れて火にかけます。粉末ダシの素・
砂糖・日本酒・みりんを加えてしばらく煮てしょうゆを加えて味をととのえます。一旦火を止めて味をなじませたら煮汁が少なくなるまで煮ます。
★ピーマンは5mm幅の斜め切りにします。エノキダケは石づきを切り取って長さを半分にします。
フライパンを熱して桜エビを入れて乾煎りします。桜エビを取り出したらゴマ油を熱してピーマンを入れて炒めます。砂糖と粉末ダシの素を加えて炒め、エノキダケと桜エビを加えます。しょうゆで味をととのえたら一味唐辛子をふりかけます。
・桜エビとピーマンとエノキダケのキンピラ
・納豆&酢クラゲ
<作り方>
★竹輪は4cm長さに切ってさらに縦に切り分けます。切り干し大根は水で戻します。長ヒジキは水で戻して長ければ切ります。ニンジンは3mm角の棒状に切ります。
鍋に竹輪・水気を切った切り干し大根・ヒジキ・ニンジン・水を入れて火にかけます。粉末ダシの素・
砂糖・日本酒・みりんを加えてしばらく煮てしょうゆを加えて味をととのえます。一旦火を止めて味をなじませたら煮汁が少なくなるまで煮ます。
★ピーマンは5mm幅の斜め切りにします。エノキダケは石づきを切り取って長さを半分にします。
フライパンを熱して桜エビを入れて乾煎りします。桜エビを取り出したらゴマ油を熱してピーマンを入れて炒めます。砂糖と粉末ダシの素を加えて炒め、エノキダケと桜エビを加えます。しょうゆで味をととのえたら一味唐辛子をふりかけます。
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