・塩サバ焼き&白ネギの一味唐辛子炒め
・モロッコインゲンとシイタケの煮びたし
・蒸し鶏とトマトとタマネギの香酢しょうゆ和え
<作り方>
★白ネギは縦半分に切ってから55mm幅の斜め切りにします。
フライパンにゴマ油を熱して白ネギを入れて炒め、鶏がらスープの素と中国しょうゆで味付けをし、一味唐辛子をふりかけます。
★モロッコインゲンは1cm幅の斜め切りにします。シイタケは石づきを切り取って5mm幅に切ります。ニンジンは皮をむいて2mm厚さの短冊に切ります。
フライパンにモロッコインゲンを入れて水を加えて火にかけます。煮立ったら『ヒガシマル うどんスープの素』・砂糖・中国しょうゆで味付けをしてしばらく煮て一旦火を止めて味をしませます。再び火にかけ、シイタケとニンジンを加えて煮て、中国しょうゆで味をととのえたらでき上がりです。
★昨日(6/24)のゆで枝豆の残りを使います。
鶏胸肉は耐熱容器に入れて電子レンジで加熱します。タマネギは薄切りにして耐熱容器に入れて電子レンジで軽く加熱します。トマトは皮をむいて1.5cm角に切って、塩をふりかけて下味をつけます。
鶏肉は冷めたら手で裂いて、タマネギは水気をしっかりとしぼります。トマトに粉末ダシの素・香酢・中国しょうゆ・塩で味付けをして、蒸し鶏・タマネギ・枝豆を加えて和えます。
・モロッコインゲンとシイタケの煮びたし
・蒸し鶏とトマトとタマネギの香酢しょうゆ和え
<作り方>
★白ネギは縦半分に切ってから55mm幅の斜め切りにします。
フライパンにゴマ油を熱して白ネギを入れて炒め、鶏がらスープの素と中国しょうゆで味付けをし、一味唐辛子をふりかけます。
★モロッコインゲンは1cm幅の斜め切りにします。シイタケは石づきを切り取って5mm幅に切ります。ニンジンは皮をむいて2mm厚さの短冊に切ります。
フライパンにモロッコインゲンを入れて水を加えて火にかけます。煮立ったら『ヒガシマル うどんスープの素』・砂糖・中国しょうゆで味付けをしてしばらく煮て一旦火を止めて味をしませます。再び火にかけ、シイタケとニンジンを加えて煮て、中国しょうゆで味をととのえたらでき上がりです。
★昨日(6/24)のゆで枝豆の残りを使います。
鶏胸肉は耐熱容器に入れて電子レンジで加熱します。タマネギは薄切りにして耐熱容器に入れて電子レンジで軽く加熱します。トマトは皮をむいて1.5cm角に切って、塩をふりかけて下味をつけます。
鶏肉は冷めたら手で裂いて、タマネギは水気をしっかりとしぼります。トマトに粉末ダシの素・香酢・中国しょうゆ・塩で味付けをして、蒸し鶏・タマネギ・枝豆を加えて和えます。
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