和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

以前寿司でしたが!讃岐釜揚げうどん店に変わっているZo~入るか!この店彼方此方にない。

2012年07月10日 | そば&うどん

≪以前寿司でしたが!讃岐釜揚げうどん店に変わっているZo~入るか!≫
     この店彼方此方にない。チェ~ン店だよ。

    以前は高円寺が本店の桃から生まれた桃太郎寿司でしたね”!
     桃太郎侍のお馴染みの台詞です。

   
    14時過ぎていて郊外店の割には客がはいっとるよ~ まだまだ二ーズがあるちゅう事やな!

   
     だから多店舗展開をし始めているんでしょう!それとキーワードは早い・安い・○いですか!
          すみません○は何ですか!想像してくださいよ~ 
      小泉純ちゃんも言っていたでしょう!人生色々、人其々何だす!はい。分かりました。

  
        饂飩(うどん)にカシワ、チクワ、イカの天麩羅だす、お稲荷さん1個付けちゃいました。

  
           
  だし醤油 天ぷら用だしソース 焼き塩 普段見掛けないもんばかりや!
       これが讃岐流ですか! 珍しいやん!人間は珍しいもんに飛びつくんや”

 

   
          讃岐饂飩(うどん)にはカシワ天麩羅は付きもんだす。お稲荷も良いねぇ~

   
          竹輪(ちくわ)の烏賊の天麩羅やぁ~ これも定番だす。

  
             西方面(西日本)の葱(ねぎ)と言えば青葱が定番だす!
              東は白葱でしたね!深谷が有名やぁ~

  
            讃岐美人ならぬ!讃岐饂飩やぁ~ 出汁と上手く絡みよりまっせ~

 
             ご馳走様でした!ラーメンでも饂飩でも全部食べてナンボだす!

 
   丼の底には 社名がバッチシ!こんなんつまらんよね!もっと、あっと驚くコメントが欲しいね!
         例えば!食べたかぁ~とか!この文字読めるかぁ~とか!他を考えろ!
           読めたら100円バックとか!その為に全部食べる!

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

久しぶりの練習に伺いました!この会場は一か月に1回程度ですか!又、嫌われそう。

2012年07月10日 | 新田太鼓

≪久しぶりの練習に伺いました!この会場は一か月に1回程度ですか!又、嫌われそう≫
         前半の練習(90分)は子供、後半は大人(90分)です。

   久しぶりに来たので皆さん気合が入っとるでぇ~やりますか!
    ○○さん曰く 私が来た時は普段の倍以上疲れますと 何ぃ~~ 
    見る度に成長しているのが良く分かるチームです。頑張ってください。

   
            準備も出来た様ですね! 〆太鼓2人の演奏から。

   
            前(長胴 尺5)は7人  〆太鼓2人  大太鼓1人 計10名

    
               殆どの人が初めての曲の様で覚えていないようです。

   
               2ヶ月後位には何処かで演奏致しましょう。

  
                 体で打ち込む! 何回も練習ですね。

  
               何回も反復練習ですね! 次回、行った時が楽しみで~す。

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

和太鼓 メンバー募集致します。

太鼓に夢中になれる人 集まれ 年齢:18歳~29歳迄の男女 月会費:3000円+2000円(維持費他) 練習日:水曜日 19時~21時     土曜日 13時~16時     その他 会場都合次第 連絡先:携帯 090-3450-4666     メール tj-shimizu@h2.dion.ne.jp