和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

チャーハン達人の店で麻婆ラーメン!+当然ミニチャーハン!楽しみだね!

2021年10月22日 | ラーメン

         ≪チャーハン達人の店で麻婆ラーメン!+当然ミニチャーハン!楽しみだね!≫
           前のウインドウを見たらメニューに麻婆ラーメンが見えたので!

     このブログ、ラーメン(昼食)だけで1850言う事はやなぁ~(ブログ開設後1647軒)行っているちゅうこっちゃぁ~
    そんなん自慢になりますかいな!ですよね!メタボ街道まっしぐら!勝手にせ~い!知ったこっちゃ~あるまい。
    ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
    評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまいし)当たり前!
    食べても味覚が分からず評論できないよ!書くのは自由ですが!グルレポにならない、なりません、先ずはお店に失礼です。
    私は1日に1杯以上は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら私も1日2軒~5軒くらいは行けそうです!

 
  店名:チャーハン達人北砂店   住所:東京都江東区北砂2-17-1 アリオ北砂3F        定休日:不定休
         営業時間:11時~22時           開店日:2010年(平成22年)6月4日


        いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。            
          商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !!


            注文品の登場!マーボー豆腐ラーメンとミニチャーハン(専門店に来たのだから)!


                        丼!浅めですね!

           麻婆豆腐が上手くらー麺に入りました。


                     専門店のチャーハン!飯がパラパラですね!!


                        豆腐の辛みがスープと良く馴染みます!


                        麺と麻婆の絡み合い!!


               ご自慢のチャーハンは私にはチト塩っぽい感じが致します!


             豆板醤の匙加減とひき肉と豆腐のバランスが微妙です!


ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー                                        
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!  あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~                                     
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~                                                          
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出るときは必ず旨かったよ と!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや! おおきに!
 


              おまけ 四川料理 陳健一の麻婆ラーメンです!参考増まで!!
 
                      おまけ第二弾!しびれヌードルの麻婆ラーメン

コメント
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太鼓に夢中になれる人 集まれ 年齢:18歳~29歳迄の男女 月会費:3000円+2000円(維持費他) 練習日:水曜日 19時~21時     土曜日 13時~16時     その他 会場都合次第 連絡先:携帯 090-3450-4666     メール tj-shimizu@h2.dion.ne.jp