≪二毛作の店!激戦区にオープン!昼は「中華そば 満鶏軒」夜は「やきとり筑前屋」!≫
裏にはビブグルマン獲得店「らぁ麺やまぐち辣式」があります。
このブログ、ラーメン(昼食)だけで1761言う事はやなぁ~(ブログ開設後1562軒)行っているちゅうこっちゃぁ~
そんなん自慢になりますかいな!ですよね!メタボ街道まっしぐら!勝手にせ~い!知ったこっちゃ~あるまい。
ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまいし)当たり前!
食べても味覚が分からず評論できないよ!見て適当に書いているんでしょう!グルレポになるかぁ~ なりません、先ずはお店に失礼です。
私は1日に1杯以上は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら私も1日2~4軒くらいは行けそう!
あそこだね!結構並んでいるよ!!周辺を一回りしてから来ます。
なんと“数秒で変わる店頭装飾!看板には変幻自在の“デジタルサイネージを設置!満鶏軒からこの看板に一瞬にして変わりました。
真裏にはビブグルマン獲得店「らぁ麺やまぐち辣式」があります。ここは麻婆ラーメンが売り!女性一人が気楽に来店!
20~30分程度経ち再来店です!今度は待ち人いません。
店名:中華そば 満鶏軒 東陽町店 (マンチーケン) 住所:東京都江東区東陽町4-6-16
営業時間:11時~15時 定休日:無し 開店日:2021年3月8日(月)先勝
営業中の看板と夜は博多やきとりの「筑前屋」
純スープ 鴨と水だけ!100%純鴨スープ!
店頭のラーメン写真!!
いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !!
カウンター 薬味 生姜・山葵・柚子胡椒・山椒・胡椒 利用される方はスタッフまで!柚子胡椒を後で頂きましょう。
注文品(鴨中華そばと鴨雑炊丼)の登場!
白丼ね!貴方色に染めてください!!!
この店も他で食べているので目新しくはありませんが印象的に残っています。
麺を食べ終えたら残ったスープをいれて雑炊に致します!知らないうちにどんどん胃に入るんだよね!
柚子がたっぷり!
ご自慢の、店内で丁寧に低温調理&燻製した鴨肉の角切りもも肉とスライスしたロース肉の2種類のチャーシュー!
小松菜(青菜)!!活き活きしています。食欲そそるね!
白ネギが鴨スープに浸されて甘みが増し!更に美味しくなります。
麺は中太ストレート麺!するすると喉元を通り過ぎていきます。
何の抵抗も無く「どんどん・ドンドコ」と胃に吸い込まれていきます、薬味の柚子胡椒をいれました。
ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよ と!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!
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