≪焼香ばしいソースに連られて、第69弾≫
東京の頑固焼きそばソース
このソースも販売している所を探すだけでも大変です。
見つけた時は何故か嬉しいですね!
昭和35年カラーテレビ放送が開始された頃に、森角ソースは誕生しました。
平成19年4月1日パッケージを替え、東京うまれ 森角ソースとなりました。
商品名:焼きそばソース
規格:360ML
価格:忘れました。
原料の塩と砂糖と酢にこだわった、お酢屋さんが作ったやきそばソースです。
塩は天日塩、砂糖は三温糖だけを使っております。やきそばの焼き上がりが、
カラッと焼き上がるように、ソースの味が少し濃い目になっておりますので、
一人前20cc 程度でおいしく焼き上がりますの触れ込みです。
カウンターの一番右にソースが並んでいるではありませんか!
勿論、すみません焼きそば ソース1個下さいと!
多分購入する人は少ないので店の人は怪訝な顔をしていた様な気が致しました。エヘッヘ
量販店は大手のソースメーカーに
限られているので。
後は地元で昔から食べているソース
ですね。
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