≪開店して一年!他とはチト違うラーメン店!場所柄(築地)外人観光客も多い!≫
牡蠣と貝!盛り付けも粋!
牡蠣と貝!盛り付けも粋!
このブログ、ラーメン(昼食)だけで2,425言うこちゃやなぁ~(ブログ開設後2,180軒目)行っているちゅうこっちゃぁ~
そ~そんなん自慢になりますかいなぁ~!んんだぁ~!メタボ街道まっしぐら!勝手にしぇ~い!知ったこっちゃ~あるめぇ~。
ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまい)当たり前~。
食べても味覚が分からず評論できない!書くのは自由ですが!グルレポにならない(当然)なりません、先ずはお店に失礼(んだぁ~)。
私は1日に1杯以上(それも昼飯のみ)は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら1日2軒~5軒くらいは行けます!
ラーメンを食べて領収書を貰う(何ぃ~ざけんなぁ~)とんでも無い話です(それはブログ等では邪道ですね)本当だよぉ~!んだぁ~~
領収書!決裁(スポンサー)してくれる所があればアタイモ貰いたいよ~~!誰かぁ~ その通りです。
築地交差点の前を通りました!何故か入りたくなり!10名以上が並んでいる、行きまひょう。
らぁ麺 牡蠣と貝!!!
やけのにでかい提灯!横綱(京都ラ―メン)を彷彿させます!!!
お向かいは築地らしく!ビルに大きな魚が描かれています!!
店名:牡蠣と貝 住所:東京都中央区築地3-16-9 営業時間:10時~翌朝04時 定休日:不定休
開店日:2023年12月19日(開店して1年)
開店日:2023年12月19日(開店して1年)
三河屋製麺の通し箱が!空箱でも下に何か敷いて欲しい!なんで気が付かないんだろう!
何処のラーメン店も同じ!食べ物入れを忘れない!ましてお借りしている箱!
何処のラーメン店も同じ!食べ物入れを忘れない!ましてお借りしている箱!
😀😀😀😀😀😀😀😀 😀 😀😀いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす、めんそーれ。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !😁 😁 😁 😁 😁😁😁😁😁🐄しっし~
商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !😁 😁 😁 😁 😁😁😁😁😁🐄しっし~
濃厚牡蠣(広島産)らぁ麺 貝出汁(あさり・しじみ・ホタテ)らぁ麺!上手く引き出している。
まぜそばの食べ方!前回はつけ麺を食べているので今回は「まぜそば」!混ぜ混ぜ一番!そして味変ね!
店頭に並んで約30分で注文品(特選まぜそば)の登場!別皿が素敵ね!(女性好み)一手間かけるだけ!
白の丼!開店して一年!多くのお客様に人気有り!
麺の上には具材(葱・レッドオニオン・チャーシュー🐽・レモン🍋・海苔(ミネラル)他
飴ちゃん色のシナチク(めんま)
豚🐷のレアーチャーシュー🐽!!
食器に盛られた煮卵!!こうして提供されると雰囲気が違う!!
てっぺんにはお馴染み菅直人さん(本人曰く早く忘れてくれ~)、私には=です!
豚🐷のレアーチャーシュー(焼豚)解しましょう!
紫玉葱(フレッシュ・レッドオニオン)彩りも良しと!!
牡蠣のエキスたっぷり!これはたまらんね!!
シナチク(めんま)!飴ちゃん色ね!浪速の小母ちゃんも喜ぶよ!
最後は混ぜ混ぜして食べるぞぉ~勝手にどうぞぉ~😭
パックンコン卵(玉子)はたまりましぇ~ん!黄身だけに❤💛愛💛❤!
😋ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベビー
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、「よしみちゃん」も言うてはるやろ!はいっ。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出る時、アタイは必ず旨かったよ と言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや!おおきに!😋
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