気分しだいで食べりゃんせ♪

宮崎産地鶏の照り焼き

今日の晩ごはんは地鶏の照り焼きともやしときのこのガーリック炒めです。

お友達が宮崎からお取り寄せした、宮崎産の地鶏を分けてくれました
タレに漬け込んであるので、焼くだけです

ヘルシオで焼きました

調理網にオイルスプレーをして、鶏肉と付け合わせの野菜を並べます。

ヘルシオ(AX-HT2)自動メニュー→焼き物→鶏の照り焼き→4人分
またはウォーターオーブンロースト→予熱なし→250度18分。

表面はつやつや
中はしっとりジューシー

おいしそうでしょ~
かめばかむほど味がでるような、身のしっかりとしたおいしい鶏肉です
味付けはちょっと濃い目ですが、ご飯に乗せて食べたりしてもおいしいかも

やっぱり地鶏はおいしいです
宮崎の地鶏は、東国原知事の広報活動のおかげで一躍有名になりましたが、
実際にとてもおいしいので納得です
次回はお友達がお取り寄せするときに便乗させてもらおうと思っています

最新の画像もっと見る

最近の「■ヘルシオ料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事