気分しだいで食べりゃんせ♪

宮崎牛とイカのスタミナごはん

昨日も地鶏の照り焼きを食べたので、本当は今日は、豆腐や魚であっさりと
行きたかったのですが、いきなりおとんが家で食べるというので、
冷凍にしてあったいただきものの宮崎の牛肉とイカを焼きました
写真は3人分です。

最初からタレに漬け込んである牛肉とイカは、ただ焼くだけ。
ヘルシオ(AX-HT2)焼き物→鶏の塩焼きで焼きました

柔らかくてめちゃめちゃおいしいです
甘辛いタレと良くなじんでいました
イカもやわらか~い

どうしたらこんなに柔らかくなるんだろうってぐらいに、柔らかくておいしいイカでした

ネバネバサラダ

軽く茹でたオクラと、長いもを切って、冷蔵庫の残り物の昆布の佃煮に
黒酢とごま油を混ぜてかけました
シンプルだけとおいしいです

シャキシャキサラダ

茹でたレンコン、きゅうり、玉ねぎ、赤ピーマン、ザーサイを切って
マヨネーズ、塩、コショウで和えて、一味唐辛子をふって食べました。

茹でとうもろこし

トウモロコシが3本で150円でした
甘くておいしかったです

今日は残業で、家に着いたのが夜9時すぎだったので、クタクタでしたが、
お昼休みに野菜を茹でたりして下ごしらえをしてあったので、
なんとかすんなり作れました

万歩計は、今日は3450歩。
目標の1万歩に全然届きませんでしたが、今日はもう疲れたので、
ウォーキングに行く気力もビリーをする元気もゼロ
明日からまた頑張りまーす

最新の画像もっと見る

最近の「■今日のメニュ~」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事