気分しだいで食べりゃんせ♪

白菜の豆乳煮

今夜は白菜の豆乳煮。

白菜、人参、しいたけを、白菜がくたくたになるまでお湯で煮る。

ホタテ缶を汁ごと入れ、白だしで味付けする。

豆乳を入れる。

塩コショウでアジを調える。

水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。

和風でヘルシー
液体ゆずコショウをかけて食べました

北海道名産の「こまい」
魚庄でみつけて、買ってきて、ヘルシオで焼きました。

骨まで柔らかくて食べやすいです
マヨネーズと唐辛子で、おつまみに最高

ナス、ピーマン、玉ねぎの味噌炒め。

T-falヘルシオで作りました。

ほうれん草のゴマ和え。
塩コショウ味でナムル風にしました。

明日の東京は雨のようです

最新の画像もっと見る

最近の「■今日のメニュ~」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事