今夜は白菜の豆乳煮。
白菜、人参、しいたけを、白菜がくたくたになるまでお湯で煮る。
ホタテ缶を汁ごと入れ、白だしで味付けする。
豆乳を入れる。
塩コショウでアジを調える。
水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。
和風でヘルシー
液体ゆずコショウをかけて食べました
北海道名産の「こまい」
魚庄でみつけて、買ってきて、ヘルシオで焼きました。
骨まで柔らかくて食べやすいです
マヨネーズと唐辛子で、おつまみに最高
ナス、ピーマン、玉ねぎの味噌炒め。
ほうれん草のゴマ和え。
塩コショウ味でナムル風にしました。
明日の東京は雨のようです