うちはお弁当を作った日は、朝のメニューもそれとほぼ同じになります
お弁当を食べる人が、お昼と全く同じメニューにならないよう、
スープやサラダでごまかします
ピラフ
お弁当ではソテーに使ったインゲンを、朝食用は刻んで混ぜちゃいました。
ピラフは油を使わず、炒飯と同じ要領で、全部ヘルシオで作りました。
本当は米をスープから炊いた料理をピラフと言うそうですが、
我が家では、洋風炒飯のことをピラフと呼んでます。
大根とワカメのスープ
髪の毛の量を気にし始めたおとんが、海草海草とうるさいので、
おとんがいる時は、なるべく海草を使うようにしています。
本当に海草は髪の毛に効果があるんだろか
サラダ
レタス、ルッコラ、ミニトマトのさらだ。
野菜室の在庫の関係で、しばらくは同じようなサラダの日々がつづきます
いつものドレッシングは、毎日食べても不思議と飽きません。
ハムも入れようと思って切ったのに、入れるの忘れて、
後からハムだけ食べました
そういうことが、よくあります_| ̄|○
梨
適度に甘くておいしい梨でした。
田楽で買うと、ほとんど失敗がないです。