気分しだいで食べりゃんせ♪

ピラフの朝ごはん

うちはお弁当を作った日は、朝のメニューもそれとほぼ同じになります
お弁当を食べる人が、お昼と全く同じメニューにならないよう、
スープやサラダでごまかします

ピラフ


お弁当ではソテーに使ったインゲンを、朝食用は刻んで混ぜちゃいました。
ピラフは油を使わず、炒飯と同じ要領で、全部ヘルシオで作りました。

本当は米をスープから炊いた料理をピラフと言うそうですが、
我が家では、洋風炒飯のことをピラフと呼んでます。

大根とワカメのスープ

髪の毛の量を気にし始めたおとんが、海草海草とうるさいので、
おとんがいる時は、なるべく海草を使うようにしています。
本当に海草は髪の毛に効果があるんだろか

サラダ


レタス、ルッコラ、ミニトマトのさらだ。
野菜室の在庫の関係で、しばらくは同じようなサラダの日々がつづきます
いつものドレッシングは、毎日食べても不思議と飽きません。
ハムも入れようと思って切ったのに、入れるの忘れて、
後からハムだけ食べました
そういうことが、よくあります_| ̄|○


適度に甘くておいしい梨でした。
田楽で買うと、ほとんど失敗がないです。

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