今日の夕食は納豆と大葉のスパゲティーと温野菜のサラダです。
納豆と大葉のスパゲティー
納豆は包丁でたたいてから、冬瓜と鶏肉の煮物を作った時の煮汁の残りに入れ、
納豆についていたタレも加えて、レンジで温めました。
それをゆでたスパゲティーにかけて刻んだ大葉と海苔を乗っけただけです
温野菜のサラダ
エリンギ、アスパラガス、ズッキーニ、ミニトマト、ゆで卵のサラダです。
手作りドレッシングで食べました
ドレッシングのレシピは→こちら
野菜と卵はヘルシオ(AX-HT2)で茹でました。
ヘルシオ(AX-HT2)ゆで・煮物→ゆで卵
キッチンタイマーを9分にセットして、時間になったら、野菜を取り出し、
ゆで卵だけ最後までゆでました。
今日使ったエリンギは、「田楽」で買ってきた一箱126円のエリンギ。
小さいエリンギがぎっしりとたくさん入っていて、お買い得でした
こんなかわいいエリンギも入ってましたョ
手はチョージョの手です
ハハの手よりもいいでしょと登場してくれたのですが、
ただのエリンギなのに、両手で丁寧に持っていてかえって妙です
普段は昼休みに作る夜ごはんなので、なかなかスパゲティーを作れないのですが、
今日は仕事がお休みだったので、久々にスパゲティーでした
久々に、大好きな納豆&大葉のスパゲティーを食べられてご機嫌です