気分しだいで食べりゃんせ♪

金目鯛のアクアパッツァ

 

釣りが趣味の知り合いから、またまた金目鯛をいただきました

お刺身でもイケるとのことだったので、お刺身にするか、アクアパッツァにするか。。。眠れなくなるほど悩みましたが、結局、アクアパッツァにしました

 

 

身がしっとりやわらかくて美味


ヘルシオで金目鯛のアクアパッツァの作り方は → こちら

はじめて金目鯛をいただいた時は、三枚おろしにして、お刺身、焼き霜、かぶと煮にしました。

今回は小ぶりと聞いていたのに、充分立派な金目鯛で、我が家の取っ手の取れるフライパンT-falの中で一番大きいフライパンからはみ出す大きさでした

 

ティファール フライパン 28cm ガス火専用 「 インジニオ・ネオ グランブルー・プレミア フライパン 」 チタン プレミア 5層コーティング L61406 取っ手のとれる T-fal 【IH非対応】
ティファール(T-fal)
ティファール(T-fal)

 

 

コブサラダも作りました。

アボカド、ゆで卵、オリーブ、カリフラワー、アスパラガス、かぼちゃ、ミニトマト、ズッキーニ、ヤングコーンと、欲張りすぎてギュウギュウ💧 

 

 

コブサラダのドレッシングは、マヨネーズ+ケチャップ+プレーンヨーグルト+レモン汁+はちみつ+塩コショウ。

 

 

お気に入りのカルディのサラミ。

 

 

こちらは障害者共同作業所「にしおぎ館」のお祭りで買ってきた手作りのピザ

具沢山でボリウム満点😊

 

 

アクアパッツァのために買ってきた白の残りを飲みました。

かなりあっさりなワイン。

900円ぐらいだったので、それなりです

いただきものの金目鯛のおかげで、豪華なごちそうメニューとなりました

最新の画像もっと見る

最近の「■ヘルシオ料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事