釣りが趣味の知り合いから、またまた金目鯛をいただきました
お刺身でもイケるとのことだったので、お刺身にするか、アクアパッツァにするか。。。眠れなくなるほど悩みましたが、結局、アクアパッツァにしました
身がしっとりやわらかくて美味
ヘルシオで金目鯛のアクアパッツァの作り方は → こちら
はじめて金目鯛をいただいた時は、三枚おろしにして、お刺身、焼き霜、かぶと煮にしました。
今回は小ぶりと聞いていたのに、充分立派な金目鯛で、我が家の取っ手の取れるフライパンT-falの中で一番大きいフライパンからはみ出す大きさでした
ティファール フライパン 28cm ガス火専用 「 インジニオ・ネオ グランブルー・プレミア フライパン 」 チタン プレミア 5層コーティング L61406 取っ手のとれる T-fal 【IH非対応】 | |
ティファール(T-fal) | |
ティファール(T-fal) |
コブサラダも作りました。
アボカド、ゆで卵、オリーブ、カリフラワー、アスパラガス、かぼちゃ、ミニトマト、ズッキーニ、ヤングコーンと、欲張りすぎてギュウギュウ💧
コブサラダのドレッシングは、マヨネーズ+ケチャップ+プレーンヨーグルト+レモン汁+はちみつ+塩コショウ。
お気に入りのカルディのサラミ。
こちらは障害者共同作業所「にしおぎ館」のお祭りで買ってきた手作りのピザ
具沢山でボリウム満点😊
アクアパッツァのために買ってきた白の残りを飲みました。
かなりあっさりなワイン。
900円ぐらいだったので、それなりです
いただきものの金目鯛のおかげで、豪華なごちそうメニューとなりました