気分しだいで食べりゃんせ♪

冬瓜と鶏肉の煮物

今日は冬瓜と鶏肉の煮物とカボチャとベーコンと玉ねぎの炒め物を
ヘルシオ(AX-HT2)で一緒に作りました

冬瓜と鶏肉の煮物

味がよくしみ込んでいて美味しかったです

カボチャとベーコンと玉ねぎの炒め物

味付けをしなくても、カボチャの甘みとベーコンの塩気だけでOK

大根とめかぶの梅シソ風味

千切りして水にさらしておいた大根に、めかぶ、大葉、梅ぼしをたたいたのを
乗せてポン酢で。
さっぱりしておいしかったです

【ヘルシオ料理法と写真】

冬瓜と鶏肉の煮物とカボチャの炒め物は、ヘルシオで。

1.小さめに切ったカボチャとベーコンと玉ねぎを耐熱容器に入れる。
2.脂抜きして冷凍してあった鶏肉と皮を剥いて切った冬瓜、醤油、みりん、ショウガ
を耐熱容器に入れる。
3.クッキングペーパーで落し蓋をし、さらに、焦げないように、
アルミホイルかガラスの蓋をする。

ヘルシオ(AX-HT2)手動メニュー→煮込み→1時間

キッチンタイマーをかけておいて、カボチャは30分後に取り出します。
アルミホイルでフタをしても、汁がないので、ちょっと焦げてる箇所もありました。
でも炒め物風でGOODでした

冬瓜と鶏肉の煮物はそのまま加熱して、庫内の余熱にそのまま置いておきます。
お昼休みに調理し、夜帰宅すると、よく味のしみ込んだおいしい煮物が出来ています
こちらは汁を多めにして、クッキングペーパーでしっかり落し蓋をして、
さらにフタをしたので、まったく焦げませんでした


 

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