今朝の朝食はアジフライ
ヘルシオの得意な油で揚げないヘルシーなフライです
まずは「こんがりパン粉」を作ります
市販でもありますが、レンジで5分ぐらいで作れちゃいます。
こんがりパン粉の作り方は → こちら
こんがりパン粉さえあれば、オーブントースターでもフライができてしまいますョ
魚に塩コショウで下味をつけるときには、魚がくるんである新聞をそのまま広げ、
経木(きょうぎ・・うすい木の板)もそのままびろ~んと伸ばして使ってます
こんがりパン粉さえ出来上がれば、あとは普通のフライと同じ手順。
ヘルシオ(AX-HT2)自動メニュー→フライ→えびフライ。
時間を少し長めにした方が、さっくり仕上がります
ヘルシオのフライは、ヘルシーなだけでなく、アジのおいしさもひきだしてくれて
とってもおいしいです
何より油の始末が必要ないのがウレシイ~~
時間がたってから食べるときは、「サックリあたため」機能であっためると、
揚げたてみたいにサックリします
トマト、キュウリ、玉ねぎのもずく酢。
薄切りトマトと、玉ねぎと、板ずりしたキュウリをもずく酢に漬けておいただけ。
昨日の夜ごはんの時に多めに作っておいたら、一晩置いた方がさらにおいしくなっていました
黒米入りごはん、納豆、ニラと油揚げのお味噌汁。
今日もとってもいいお天気
梅雨に入った途端に、中休みが続いています
今日もこれから出勤
お弁当がなかったので、朝からフライ作っちゃいました