気分しだいで食べりゃんせ♪

トムヤムクン風ブイヤベース

毎日お昼休み大急ぎ調理。

ブイヤベースもどきに、パクチ、唐辛子、ナンプラーを入れてトムヤムクン風に。

まず、ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、パクチを野菜スープ+ブイヨン、ローリエ、にんにくと一緒に取っ手の取れるフライパンに入れて、

ヘルシオ肉じゃがの要領で煮ました。

ヘルシオで肉じゃがの作り方は → こちら

仕上げに火にかけ、イカとエビを足して少し煮ました。

パクチ、ナンプラー、唐辛子が入っただけでなんとなくタイ風になります

茹でアスパラのバルサミコマヨネーズ。

市販のピザに具とチーズを足して、焼いて食べました。

生野菜サラダ。

お昼休みに一時帰宅して作った大慌て晩ごはんでした

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