毎日お昼休み大急ぎ調理。
ブイヤベースもどきに、パクチ、唐辛子、ナンプラーを入れてトムヤムクン風に。
まず、ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、パクチを野菜スープ+ブイヨン、ローリエ、にんにくと一緒に取っ手の取れるフライパンに入れて、
ヘルシオ肉じゃがの要領で煮ました。
ヘルシオで肉じゃがの作り方は → こちら
仕上げに火にかけ、イカとエビを足して少し煮ました。
パクチ、ナンプラー、唐辛子が入っただけでなんとなくタイ風になります
茹でアスパラのバルサミコマヨネーズ。
市販のピザに具とチーズを足して、焼いて食べました。
生野菜サラダ。
お昼休みに一時帰宅して作った大慌て晩ごはんでした