気分しだいで食べりゃんせ♪

牛すじ煮込み

牛すじ煮込みを作りました。

牛スジは、圧力鍋で、ネギの青い部分とスライス生姜とともに下ゆでしてから、ヘルシオで煮込んだ野菜と合体。

みそ味濃いめで黒砂糖、唐辛子を少し入れて甘辛に。

さらに食べる時に、舞妓はんひぃ~ひぃ~をどっさりかけます

ナスと長ネギの煮びたし。

ししとうのおかかポン酢。

ししとうはトースターで焼きました。

厚揚げはトースターでカリッとするまで焼いて、みょうが、ネギ、おろししょうが、ポン酢で。

定番生野菜サラダ。

ビールとサワーを飲むための、おつまみ晩ごはんに、普段アルコールを飲まないムスメたちも付き合わされています

最新の画像もっと見る

最近の「■今日のメニュ~」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事