5月29日(月)のふたりの晩ごはん
・新潟県産カニまるっと甲羅詰め@今川屋 蒸し本ズワイガニ(オス)
・うな玉
・茶碗蒸し 具材は鶏もも肉、かにかま、しいたけ
・チーちく@紀文 と きゅうり
・トマト
・ぱりぱり120味付のり@大野海苔
こんなのつまみつつ、
・うな丼
カニはふるさと納税でもらったもの。
ふたりで1匹。カニの身がぎっしり、日本酒に合うーーー
「今日は茶碗蒸しと玉子焼き。両方ね。両方食べたい。」 by玉子大好き夫君。
はいはい、どうぞ。
うな玉はまずまず上手に巻けたかな、おいしーーー
茶碗蒸しはアツアツトゥルントゥルン、鶏もも肉の旨み、かにかまふんわり、しいたけの出汁も出ていて、おいしーーー
続・チーちく。
続・きゅうり。
続・トマト。
ぱりぱり120もね。おいしーーー
そしてうな丼。夫君には私の3倍くらい盛り付け。くせのないふわふわうなぎ、おいしーーー
カニにうなぎとわが家にしてはぜいたくなふたりの晩ごはんでした!
5月26日(金)は夫君のテレワーク216日目。
この日29日(月)は217日目。
書き損ねていたので、ここにメモ
・新潟県産カニまるっと甲羅詰め@今川屋 蒸し本ズワイガニ(オス)
・うな玉
・茶碗蒸し 具材は鶏もも肉、かにかま、しいたけ
・チーちく@紀文 と きゅうり
・トマト
・ぱりぱり120味付のり@大野海苔
こんなのつまみつつ、
・うな丼
カニはふるさと納税でもらったもの。
ふたりで1匹。カニの身がぎっしり、日本酒に合うーーー
「今日は茶碗蒸しと玉子焼き。両方ね。両方食べたい。」 by玉子大好き夫君。
はいはい、どうぞ。
うな玉はまずまず上手に巻けたかな、おいしーーー
茶碗蒸しはアツアツトゥルントゥルン、鶏もも肉の旨み、かにかまふんわり、しいたけの出汁も出ていて、おいしーーー
続・チーちく。
続・きゅうり。
続・トマト。
ぱりぱり120もね。おいしーーー
そしてうな丼。夫君には私の3倍くらい盛り付け。くせのないふわふわうなぎ、おいしーーー
カニにうなぎとわが家にしてはぜいたくなふたりの晩ごはんでした!
5月26日(金)は夫君のテレワーク216日目。
この日29日(月)は217日目。
書き損ねていたので、ここにメモ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます