食・飲・読の日記2

日々の食べたり読んだりを綴ります♪
「食・飲・読の日記」の続きです。

アラビアータ

2024-11-22 06:13:31 | おうちでごはん
11月15日(金)のふたりの晩ごはん

・アラビアータ
・里山牛ハンバーグ@さかうえ と ブロッコリースーパースプラウト@村上農園
・オニオンコンソメスープ@クノール
・りんご


アラビアータはラ・ベットラの落合シェフ監修のパスタソース。わざわざフライパンでソースを温め、パスタと和える。
パスタと和えるのと、ハンバーグを焼くのは、テレワーク中の夫君が楽し気にやっている。
アラビアータはピリリと辛くてトマトたっぷり、おいしーーー
里山牛ハンバーグはふるさと納税でもらったもの。本日届いたのをさっそく!
1個100グラムで、牛肉そのもののうまみがあり、品のいい脂もあり、ふんわりやわらか、おいしーーー
スープはお湯を注ぐだけ、簡単おいしっ
続・りんご。シャクシャク、甘くてジューシー、おいしーーー
夫君が考えたいつもの普通のふたりの晩ごはんでした!




ふるさと納税の牛すき10パック、黒豚角煮まんじゅう15個、里山牛ハンバーグ10個で冷凍庫パンパンッ
まだこれからうなぎ10尾とかにが来る予定。
何とか冷凍庫に押し込めなきゃ


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ケンミンの焼ビーフン | トップ | 毎月恒例?箱根 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おうちでごはん」カテゴリの最新記事