7月15日(月・海の日)、朝、目が覚めたら外は真っ暗。
何時かと思ったら7時30分。ザーザーザーと聞こえる音。雨だ
あれ? 夫君は?
出かけてる。洗車に行くって言ってたけど、この雨の中!?
8時30分ころ帰宅した夫君。
「洗車に行ってきた。途中から雨が降ってきたけど、8割くらいはできた。最後に駐車場で車を拭いてきた。」 by汗だくの夫君。
ごくろうさまです。
「雨でもいるんだよ、洗車に来ている人。何人かいた。」
あらま、信じられないわ、そんな人がほかにもいるなんて。
夫君がシャワーを浴びて、落ち着いてから、南町田グランベリーパークへ
10時オープンのフードコートにある丸亀製麺のうどん弁当(冷)でお昼ごはん
ひさしぶりの丸亀。冷えたぶっかけうどん、コシがあって、いろいろおかずもあって、おいしかった
その後、夫君とは別行動。
1時間半後、合流。ふたりとも何も買わず。
その後、歩いて1駅先まで歩き、この日のメインの目的である角上魚類に行き、あれこれお買い物。
相変わらず混んでるわぁ。
昨日テレビで紹介されていたせいか、いつもより混んでいる気がする。
この日歩いたのは、夫君のスマホによれば11742歩、記録伸びず。
そんな日のふたりの晩ごはん
こんなの買ってきて、
・寿司10貫 1500円@角上魚類
・寿司(ぶり) 540円@角上魚類
・寿司(あじ) 450円@角上魚類
・本マグロ鉄火巻 420円@角上魚類
・あじフライ 300円@角上魚類
・ホッキ貝サラダ@角上魚類
・茶碗蒸し 具材は鶏もも肉、しめじ、かにかま
・とうもろこし
・ブロッコリー
・トマト と きゅうりのかんたん酢漬け
・がり
・かつおたくあん
アップでドンッ
寿司10貫はまぐろ大トロ、真鯛、まぐろ中トロ、ぶり、まぐろ赤身、いくら、うに、サーモン、えび、いか。
私が食べたのは大トロ、いくら、うに、えび。夫君指定
大トロ、夫君はまたもや断固拒否したよ‥
大トロは脂すごっ、いくら大好き、うに大好き、えびプリプリ、おいしーーー
養殖のぶりは夫君4貫、私2貫。天然より脂がのっていて、身は弾力があり、おいしーーー
あじも夫君4貫、私2貫。あじが肉厚、おいしーーー
本マグロ鉄火巻も夫君4貫、私2貫。さすが本まぐろ、旨みたっぷり、おいしーーー
「このぶり、おいしい! あじもおいしい!! 鉄火巻きもおいしい!!!」 by自分が選んだお寿司に大満足の夫君。
あじフライは夫君と半分こ。めちゃくちゃ肉厚でふわふわで当たりのあじ! 何もつけずに食べたり、ちょこっとソースをつけたり、おいしーーー
いつものホッキ貝サラダはホッキ貝といかの食感がよく、ちびちびつまんでいいおつまみになるーーー
いつもの茶碗蒸しはアツアツトゥルトゥル、鶏もも肉の旨みが出て、しめじの旨みも出て、かにかまふわふわ、おいしーーー
とうもろこし、甘ーい
ブロッコリーはちょっとゆですぎちゃった
続・トマトとかんたん酢漬け。
がりもね。
続・かつおたくあん。ボリボリ
角上魚類のあれこれに大満足のふたりの晩ごはんでした!
今日は夫君のテレワーク303日目。
テレワークは続くよ、いつまでも‥
何時かと思ったら7時30分。ザーザーザーと聞こえる音。雨だ
あれ? 夫君は?
出かけてる。洗車に行くって言ってたけど、この雨の中!?
8時30分ころ帰宅した夫君。
「洗車に行ってきた。途中から雨が降ってきたけど、8割くらいはできた。最後に駐車場で車を拭いてきた。」 by汗だくの夫君。
ごくろうさまです。
「雨でもいるんだよ、洗車に来ている人。何人かいた。」
あらま、信じられないわ、そんな人がほかにもいるなんて。
夫君がシャワーを浴びて、落ち着いてから、南町田グランベリーパークへ
10時オープンのフードコートにある丸亀製麺のうどん弁当(冷)でお昼ごはん
ひさしぶりの丸亀。冷えたぶっかけうどん、コシがあって、いろいろおかずもあって、おいしかった
その後、夫君とは別行動。
1時間半後、合流。ふたりとも何も買わず。
その後、歩いて1駅先まで歩き、この日のメインの目的である角上魚類に行き、あれこれお買い物。
相変わらず混んでるわぁ。
昨日テレビで紹介されていたせいか、いつもより混んでいる気がする。
この日歩いたのは、夫君のスマホによれば11742歩、記録伸びず。
そんな日のふたりの晩ごはん
こんなの買ってきて、
・寿司10貫 1500円@角上魚類
・寿司(ぶり) 540円@角上魚類
・寿司(あじ) 450円@角上魚類
・本マグロ鉄火巻 420円@角上魚類
・あじフライ 300円@角上魚類
・ホッキ貝サラダ@角上魚類
・茶碗蒸し 具材は鶏もも肉、しめじ、かにかま
・とうもろこし
・ブロッコリー
・トマト と きゅうりのかんたん酢漬け
・がり
・かつおたくあん
アップでドンッ
寿司10貫はまぐろ大トロ、真鯛、まぐろ中トロ、ぶり、まぐろ赤身、いくら、うに、サーモン、えび、いか。
私が食べたのは大トロ、いくら、うに、えび。夫君指定
大トロ、夫君はまたもや断固拒否したよ‥
大トロは脂すごっ、いくら大好き、うに大好き、えびプリプリ、おいしーーー
養殖のぶりは夫君4貫、私2貫。天然より脂がのっていて、身は弾力があり、おいしーーー
あじも夫君4貫、私2貫。あじが肉厚、おいしーーー
本マグロ鉄火巻も夫君4貫、私2貫。さすが本まぐろ、旨みたっぷり、おいしーーー
「このぶり、おいしい! あじもおいしい!! 鉄火巻きもおいしい!!!」 by自分が選んだお寿司に大満足の夫君。
あじフライは夫君と半分こ。めちゃくちゃ肉厚でふわふわで当たりのあじ! 何もつけずに食べたり、ちょこっとソースをつけたり、おいしーーー
いつものホッキ貝サラダはホッキ貝といかの食感がよく、ちびちびつまんでいいおつまみになるーーー
いつもの茶碗蒸しはアツアツトゥルトゥル、鶏もも肉の旨みが出て、しめじの旨みも出て、かにかまふわふわ、おいしーーー
とうもろこし、甘ーい
ブロッコリーはちょっとゆですぎちゃった
続・トマトとかんたん酢漬け。
がりもね。
続・かつおたくあん。ボリボリ
角上魚類のあれこれに大満足のふたりの晩ごはんでした!
今日は夫君のテレワーク303日目。
テレワークは続くよ、いつまでも‥
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます