食・飲・読の日記2

日々の食べたり読んだりを綴ります♪
「食・飲・読の日記」の続きです。

寿司@角上魚類

2024-07-26 06:05:38 | おうちでごはん
7月15日(月・海の日)、朝、目が覚めたら外は真っ暗。
何時かと思ったら7時30分。ザーザーザーと聞こえる音。雨だ

あれ? 夫君は?
出かけてる。洗車に行くって言ってたけど、この雨の中!?

8時30分ころ帰宅した夫君。
「洗車に行ってきた。途中から雨が降ってきたけど、8割くらいはできた。最後に駐車場で車を拭いてきた。」 by汗だくの夫君。
ごくろうさまです。
「雨でもいるんだよ、洗車に来ている人。何人かいた。」
あらま、信じられないわ、そんな人がほかにもいるなんて。



夫君がシャワーを浴びて、落ち着いてから、南町田グランベリーパークへ
10時オープンのフードコートにある丸亀製麺のうどん弁当(冷)でお昼ごはん
ひさしぶりの丸亀。冷えたぶっかけうどん、コシがあって、いろいろおかずもあって、おいしかった

その後、夫君とは別行動。
1時間半後、合流。ふたりとも何も買わず。



その後、歩いて1駅先まで歩き、この日のメインの目的である角上魚類に行き、あれこれお買い物。
相変わらず混んでるわぁ。
昨日テレビで紹介されていたせいか、いつもより混んでいる気がする。
この日歩いたのは、夫君のスマホによれば11742歩、記録伸びず。



そんな日のふたりの晩ごはん
 こんなの買ってきて、


・寿司10貫 1500円@角上魚類
・寿司(ぶり) 540円@角上魚類
・寿司(あじ) 450円@角上魚類
・本マグロ鉄火巻 420円@角上魚類
・あじフライ 300円@角上魚類
・ホッキ貝サラダ@角上魚類
・茶碗蒸し 具材は鶏もも肉、しめじ、かにかま
・とうもろこし
・ブロッコリー
・トマト と きゅうりのかんたん酢漬け
・がり
・かつおたくあん


 

  アップでドンッ

寿司10貫はまぐろ大トロ、真鯛、まぐろ中トロ、ぶり、まぐろ赤身、いくら、うに、サーモン、えび、いか。
私が食べたのは大トロ、いくら、うに、えび。夫君指定
大トロ、夫君はまたもや断固拒否したよ‥
大トロは脂すごっ、いくら大好き、うに大好き、えびプリプリ、おいしーーー
養殖のぶりは夫君4貫、私2貫。天然より脂がのっていて、身は弾力があり、おいしーーー
あじも夫君4貫、私2貫。あじが肉厚、おいしーーー
本マグロ鉄火巻も夫君4貫、私2貫。さすが本まぐろ、旨みたっぷり、おいしーーー
「このぶり、おいしい! あじもおいしい!! 鉄火巻きもおいしい!!!」 by自分が選んだお寿司に大満足の夫君。
あじフライは夫君と半分こ。めちゃくちゃ肉厚でふわふわで当たりのあじ! 何もつけずに食べたり、ちょこっとソースをつけたり、おいしーーー
いつものホッキ貝サラダはホッキ貝といかの食感がよく、ちびちびつまんでいいおつまみになるーーー
いつもの茶碗蒸しはアツアツトゥルトゥル、鶏もも肉の旨みが出て、しめじの旨みも出て、かにかまふわふわ、おいしーーー
とうもろこし、甘ーい
ブロッコリーはちょっとゆですぎちゃった
続・トマトとかんたん酢漬け。
がりもね。
続・かつおたくあん。ボリボリ
角上魚類のあれこれに大満足のふたりの晩ごはんでした!




今日は夫君のテレワーク303日目。
テレワークは続くよ、いつまでも‥


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