
今日はわっぱとー

野田琺瑯でのっけ弁当(^^)
MENU
・ジャンバラヤ(ウインナー・玉ねぎ・パプリカ・ピーマン)
・目玉焼き~
・チョリソー☆
・カボチャソテー
・福神漬け
以上です。
今日はわっぱと野田琺瑯でのっけ弁当です(^^)
MENUはジャンバラヤ☆
辛いウインナー(チョリソー)と辛い味付けで
Wで辛くてHOTな(笑)ピラフです。
正しくは生米から炒めて作るんだったかな?
これは簡単な「風」なレシピで作ってます

ファミレスとかの「ジャンバラヤ」が結構~好きなので
むしろ簡単レシピの方が好きかも~(* ̄m ̄)エヘヘ。
作り方は「焼き飯」と同じ。
味付けは
塩・胡椒に~
パプリカパウダー・チリペッパー・チキンコンソメにトマトピューレ(ケチャップでも)
クミン・ガーリックパウダー
だったかなー?
いっつも適当です(;^_^A
多分、ミックススパイスやチリパウダーとかあれば
入れる数は減るかも。
チリパウダーを買う時に間違ってチリペッパーを買っちゃうと
私みたいに面倒な事になります(笑)
でもね。
美味しいチョリソーと目玉焼きを乗っければ
多少の味付けの不備は大丈夫ヽ(о>ω・)ノ
*****************************
連続アップ中です~
すみません~ヾ(;´▽`A
See you.