コメント
 
 
 
Unknown (昇り龍)
2009-09-30 18:59:54
わーい、味がしみてて美味しそうな♪
お写真見ると、味噌汁の赤さや濃さも私の好みっぽいですね。
私だと最初にごはんとキャベツをあらましいただいて、ゆっくりトンテキ噛みしめてそうですね~
おっと、こりゃ一人っ子の食べ方でやんした^^;
 
 
 
美味しそうな色してますね (Toshi)
2009-09-30 20:53:30
味付けは八町味噌でしょうか、それとも醤油ベースでしょうか(^^)
こういったシンプルでメイン一本勝負の料理が一番美味しかったりします♪
 
 
 
Unknown (Northpenguin)
2009-09-30 21:49:38
今日は夕飯後なので大丈夫です^^
これは美味しそうですね~♪
 
 
 
Unknown (べいべ)
2009-09-30 22:17:10
こんばんワン!!
うわ~~、おいしそう!!

うちは、トシいった母とふたりなので
お肉料理はあまりしなくって
こういうおいしそうなものをみると
つくりたくなる!!
御在所って・・私でも車でいけるところじゃん・・・
うぉ~~、行きたい、食べたい!!!
 
 
 
トンテキ (ヒナタマンマ)
2009-10-01 00:18:33
食べてみた~い!
どりさまさんのブログで見て以前トンテキの素みたいなのを買って作った事がありましたが何だかな~でした。
やはり本物を食べない事には!
 
 
 
Unknown (ささ)
2009-10-01 00:48:46
こういう「肉とご飯」みたいなのって最高ですね。
なんとも旨そうです。まだ美味しいトンテキに出会ったことがないので、是非本場で食べてみたいっ!
 
 
 
みなさまいらっしゃいませ^^ (どりさま)
2009-10-01 15:02:39
昇り龍さま

え、一人っ子の食べ方ってあるんですか?初耳です^^私も最初丼に刻みキャベツが乗っかっているのを見た時は驚きましたが、マヨネーズをあしらうと無敵に美味かったりします。このトンテキ丼のキャベツはただプレートのトンテキをご飯に乗っけただけの安易な発想ですが不味いはずがないです。


Toshiさま

いずれも違いますねー。味付けはウスターソースみたいなのを豚の脂、欠片ごとのにんにくなどで少し炒めます。うちの彼女が完璧に再現するので自宅でもよくいただいてます。


Northpenguinさま

美味いですよ~。丼仕立てなので肉の切り方が小さいですが、名店に行くと大きく切られていて味も食感も豪快な感じです。まさに夏バテ知らずの一品です^^


べいべさま

そっかー、ご高齢のお母様と一緒なら確かに肉料理は控えめになりますよね。もし四日市まで足を伸ばされるのであれば、SAのトンテキ丼じゃなくって名だたる名店でトンテキ定食を食べた方が満足度が高いですよ^^ノ


ヒナタマンマさま

私は肉といえば牛より豚が好きな人なので、ビフテキよりはトンテキが好みです。そういう人にはトンテキってパンチの効いた素敵なメニューだと思います^^チャンスがあったら是非一度!


さささま

お伊勢さんに参ることがあれば四日市市を通りますから是非名だたる名店で食べてみてください。キャベツはお代わり自由のところが多いですしガッツリいただけますよ^^ノ
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。