コメント
年季の入った蒸籠
(
Toshi
)
2009-06-22 00:14:14
店の歴史と店主の頑固さが感じられますね(^^)
きっと美味しいお蕎麦なのでしょう♪
もしかして.....
(
栗山
)
2009-06-22 00:25:48
美味しそうな蕎麦ですね。それにとても美味しそうに撮れていて、特につゆの表面のひかり具合なんか、よだれが出そうです。
「福の家」もしかして、ウチの近所でしょうか。川口市立グリーンセンター並びの福の家には、仕事の合間にランチなどいただきに行くこともあるんですが.....。
蕎麦!
(
ヒナタマンマ
)
2009-06-22 00:32:00
美味しそうです~。
このところラーメンが続いているのでお蕎麦食べたい!
Unknown
(
昇り龍
)
2009-06-22 11:52:46
お、久々のお蕎麦ですね^^
ネギにかくれている鴨さんのお肉をさがしてしまいました。「手繰る」という言い方が通っぽいです♪
旨い蕎麦屋さん、私もどんどん見つけたいものです^^
鴨
(
ささ
)
2009-06-22 14:30:51
これからの季節はやはり蕎麦ですね!
蕎麦大好き。うまそうな鴨せいろですね。
昼飯食べた直後なのに食べたくなってきた(笑)
Unknown
(
RARA
)
2009-06-22 20:20:35
そば・・・最近コンビニのしか食べてない(汗
どうも!
(
ZEISS
)
2009-06-22 22:21:32
見たのが飯を喰った後でよかった~♪
でも、旨そうだなぁ・・・
Dr.パブロフの条件反射が出そうだ(爆)
Unknown
(
Northpenguin
)
2009-06-22 23:12:18
明日は飲み会なので、帰りはそばで〆てきます(笑)
あったか汁も美味しいですよね^^
みなさまいらっしゃいませ^^
(
どりさま
)
2009-06-23 02:13:41
Toshiさま
以前は美味しかったらしいです。私が食べた感想としては、努力してない味でした。惰性経営の味がしました。
栗山さま
ご推察の通り、グリーンセンター傍の蕎麦屋さんです。箸袋に電話番号も見えていますよね^^;私は粗挽き太打ち麺が好きなので、ちょっと違う感じでした。
ヒナタマンマさま
この蕎麦好きな私が最近とんと食べていなかったので、久しぶりの蕎麦にわくわくしました。でも味は至って普通で感動はありませんでした。
昇り龍さま
味などはともかく、鴨肉はかなり多めに入っていました。蕎麦は啜るではなく手繰るが正しい言い方です。それも蕎麦文化が根付いているお江戸だからの言葉で、関西では手繰るなんて一度も聞いたことがありませんでした。
さささま
蕎麦の魅力にとりつかれたらもうダメですよね^^;蕎麦私も大好きですが、最近そうめんも美味いななんて感じてたりします^^;擦りゴマたくさん入れないといけないんですけどね^^;
RARAさま
蕎麦は鮮度も大事ですし、打ちたてが香りも高くて最高です♪
ZEISSさま
鴨せいろは魅惑の蕎麦です。冷たい蕎麦につめたいつゆでは夏バテの元なので、温かいつけ汁でいただくせいろが大好きです^^
Northpenguinさま
おぉ、飲み会。素敵な響き。〆はラーメンも魅力的ですが、やっぱり蕎麦には敵いませんよね^^
夏は
(
玲華
)
2009-06-24 19:29:38
これに限りますね!!あ~お蕎麦食べたい!
今日はあまりに暑く、食欲がありませんでしたが
このお写真を拝見したら、断然食べたくなりました^^
玲華さまいらっしゃいませ^^
(
どりさま
)
2009-06-24 19:56:34
そうですね^^私も蕎麦が何よりも好きです。まぁそうめんも美味しかったりしますが、香りまで楽しめる蕎麦にはかないませんね。
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きっと美味しいお蕎麦なのでしょう♪
「福の家」もしかして、ウチの近所でしょうか。川口市立グリーンセンター並びの福の家には、仕事の合間にランチなどいただきに行くこともあるんですが.....。
このところラーメンが続いているのでお蕎麦食べたい!
ネギにかくれている鴨さんのお肉をさがしてしまいました。「手繰る」という言い方が通っぽいです♪
旨い蕎麦屋さん、私もどんどん見つけたいものです^^
蕎麦大好き。うまそうな鴨せいろですね。
昼飯食べた直後なのに食べたくなってきた(笑)
でも、旨そうだなぁ・・・
Dr.パブロフの条件反射が出そうだ(爆)
あったか汁も美味しいですよね^^
以前は美味しかったらしいです。私が食べた感想としては、努力してない味でした。惰性経営の味がしました。
栗山さま
ご推察の通り、グリーンセンター傍の蕎麦屋さんです。箸袋に電話番号も見えていますよね^^;私は粗挽き太打ち麺が好きなので、ちょっと違う感じでした。
ヒナタマンマさま
この蕎麦好きな私が最近とんと食べていなかったので、久しぶりの蕎麦にわくわくしました。でも味は至って普通で感動はありませんでした。
昇り龍さま
味などはともかく、鴨肉はかなり多めに入っていました。蕎麦は啜るではなく手繰るが正しい言い方です。それも蕎麦文化が根付いているお江戸だからの言葉で、関西では手繰るなんて一度も聞いたことがありませんでした。
さささま
蕎麦の魅力にとりつかれたらもうダメですよね^^;蕎麦私も大好きですが、最近そうめんも美味いななんて感じてたりします^^;擦りゴマたくさん入れないといけないんですけどね^^;
RARAさま
蕎麦は鮮度も大事ですし、打ちたてが香りも高くて最高です♪
ZEISSさま
鴨せいろは魅惑の蕎麦です。冷たい蕎麦につめたいつゆでは夏バテの元なので、温かいつけ汁でいただくせいろが大好きです^^
Northpenguinさま
おぉ、飲み会。素敵な響き。〆はラーメンも魅力的ですが、やっぱり蕎麦には敵いませんよね^^
今日はあまりに暑く、食欲がありませんでしたが
このお写真を拝見したら、断然食べたくなりました^^