コメント
 
 
 
Unknown (昇り龍)
2010-03-24 18:26:48
赤だしお味噌汁、私も好物ですよ~^^
味噌煮込みうどんもひつまぶしも頂きましたし、きしめんも好きであります。ういろうですが、これはあんまし美味しいと感じませんでした(ゴメンナサイ)
味噌煮込みハンバーグ、またいつか名古屋に行った時には頂いてみたいです。イメージしてみて美味そうッ、と直感が来ました~♪
 
 
 
Unknown (Northpenguin)
2010-03-24 20:07:42
名古屋の味噌を使った料理、私も好きですよ。
万能調味料ですからね~
 
 
 
旨そうですな! (ささ)
2010-03-24 22:34:24
味噌と油は凄く相性が良いんですよねぇ~!
こいつはまた御飯が進んでしまいそうで....恐いです(^^
旨そう~!
そういや名古屋グルメって名古屋以外でまだ美味しいお店を知りません。。。
 
 
 
美味しそう♪ (yamataka)
2010-03-25 11:46:14
名古屋の料理ってけっこう好きです。私の舌に合っているのかも^^
この味噌煮込みハンバーグもめちゃくちゃ美味しそうです。
ごはんもおかわり自由となるとついつい食べ過ぎてしまいそう・・・(^o^;
 
 
 
みなさまいらっしゃいませ^^ (どりさま)
2010-03-25 17:44:55
昇り龍さま

大丈夫です。私もういろうはそんなに美味いものだと思っていませんから^^;うちの彼女は好きですけどね。名古屋グルメまだまだありますから是非再来してくださいね!


Northpenguinさま

なんと、意外にも八町味噌を好きだと仰る方ばかりで驚いています。私のオトンは結婚当初、オカンが作る赤味噌の味噌汁を見て「こんな溝の水みたいな味噌汁飲めるかー!」って怒ったそうです。でも結局死ぬまで美味い美味いと言って飲んでいましたけどね^^


さささま

名古屋文化ってグルメだけに限らず独特ですからね~。絶対万民向けだとは思っていません^^;でも遺伝子の半分が名古屋の私にとっては疑うべくもなく美味いんですよね♪味噌かつの矢場とんは銀座にありますよね^^


yamatakaさま

そうなんです。私にダイエットという半永久的な課題がなければ、残った味噌にご飯をぶち込んでぐちゃぐちゃにして食べたいところでした^^;
 
 
 
これは美味しいはず! (ヒナタマンマ)
2010-03-25 23:47:40
残念ながら赤出し味噌汁はあんまり好きではありませんが味噌煮込みうどんは大好きです。 だからこのハンバーグも美味しいと思います。 デミグラスより日本人なら味噌煮込みでしょう!
名古屋の味、どれも美味しかったなぁ。
そうそう、県民ショーで前の日の残りの天ぷらを味噌汁にというのやっていました。 でもその天ぷらがあまりに盛大に残っているのにはビックリ。 どうも翌日の味噌汁用に予定して多く揚げるみたいですね。
 
 
 
ヒナタマンマさまいらっしゃいませ^^ (どりさま)
2010-03-29 00:48:55
苦手な人は苦手な八丁味噌の料理ですが、気に入ってらっしゃいましたか^^確かにうちの実家では、天婦羅を味噌汁に入れるために、多めに揚げていましたね。
 
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