コメント
インパクトありますね
(
Toshi
)
2008-11-15 00:59:24
富山ブラックの写真。
ビール無しでは食べきれそうもありません(笑)
2枚目の富山城のライトアップもステキですね。
こうして夜もライトアップしてくれると、昼間の撮影とあわせて2度楽しめますね。
Unknown
(
tanu
)
2008-11-15 07:46:35
これはラーメン?初めて知りました♪
話しを聞いてると…喉が渇きそうな感じでしょうか。(笑)
でも機会があれば食べてみたいので、覚えておこーっと!
来週は石川県を予定にしていましたが…ちょっと悩み中。
旦那も帰ってきたので、会議です。^^*
おいしそー
(
玲華
)
2008-11-15 16:36:51
今、お腹空いているので(笑)黒コショウの利いた
ラーメンが妙に食べたくて仕方ありません。
こってり、おいしそ~~(≧ ≦)Ω
お城の夜景、水鏡が妖艶に見えますね^^
あ、夜景を手持ちで撮るときのコツって
教えていただけますか?三脚なしって無謀ですかね?^^;;
富山ブラック^^
(
picasso_max
)
2008-11-15 19:14:08
いやー富山ブラックですね。これはどこのお店でしょうか?
私は今日鍬崎山に登ってきました。頂上付近は雪が積もっていて危険でした。
下山後は富山ブラック^^今日は中島店。
私の場合、「薄め」と注文します。これくらいだとスープが楽しめます。
Unknown
(
昇り龍
)
2008-11-15 21:08:38
黒胡椒、私も大好きなんです。家でいろんなものにかけまくってますよ^^
お写真では味を実感するこそできないものの、想像が膨らんでしまいますね~。
ライトアップされた城、これは私も写欲をそそります !
Unknown
(
palms
)
2008-11-15 21:59:50
秋を探しに旅立った先は富山でしたか!
それでしたら富山ブラックは外せませんねー♪
弟が富山に居た時に数回食べましたがスープを飲みきった事無いような・・(笑)
これは
(
picasso_max
)
2008-11-15 22:10:01
これは根塚店ではないかと・・・
このシナチクは・・・?
それにしてもどりさまさん、富山に来てくださりありがとうございます。
案内してみたいと思う場所もあったのですが・・・
今度おいでになるときは休日を^^
みなさまいらっしゃいませ^^
(
どりさま
)
2008-11-15 22:51:48
Toshiさま
金沢に着きますと、金沢にもお城があるのですね。まだ撮影はしていませんがなんとも歴史を感じさせる場所が多いです。しかも古くても豊かさを感じさせますね。
tanuさま
これはラーメンですよ^^創始者が肉体労働の職人さんのために作ったのがきっかけらしいです。チャーシューも驚くほど入っていてトロトロでうまいですよ♪スープを薄めにオーダーするんだそうですよ。
玲華さま
胡椒の利いたラーメンは、味にインパクトのない醤油ラーメンにたくさん降りかける時しか食べず、最初からこんなに組み込まれているのは初めてでした。手持ちで夜景は基本無理です。私は三脚を使ってませんが、電柱やガードレールなどにしっかり押し付け安定させてレリーズしています。
picasso maxさま
この大喜は西町本店でした。富山にいる間にまた食べたかったのですが、彼女にはヘビーなので行けませんでした^^;今日は宇奈月温泉から黒薙温泉に行ってきました。宇奈月辺りは紅葉がキレイでした♪
昇り龍さま
黒胡椒せんべいというものが埼玉にあるのご存知ですか^^?これにはまって一時食べ過ぎて体がおかしくなったことがあります。調味料はすべからく毒で摂りすぎは死に繋がるそうです^^;
palmsさま
やはり^^;私は知らないとはいえ完食してしまいました^^;鱒寿司とかは食べたことがあるのですがこのラーメンは食べたことがなかったのです。あとのどぐろとか食べた方のですけどねー。
picasso maxさま
西町本店でした^^食べ方の説明に、辛めのシナチクとチャーシュー、葱などを全部かき混ぜてから食べると書いてあったのでその通りにしてみました。普通のラーメン屋ならあれだけの量のチャーシューが入っていればチャーシュー麺ですよね^^しかしスープを飲み干すかどうかの記述は説明書きにはなかったのですよね;;
Unknown
(
Northpenguin
)
2008-11-15 23:57:21
富山は、まだ一度も足を踏み入れたことがないところです^^;
そして、夜11時を過ぎて、小腹が空いたころに…(笑)
トレーニング&体重減少のため、この時間のラーメンはご法度なのです(涙)
富山ブラック食べたことあります♪
(
yamataka
)
2008-11-16 18:19:24
おおっ、富山ブラックだぁ!
私も食べたことありますよ。
お店もたぶん一緒です^^
また食べに行きたいなぁ・・・
みなさまいらっしゃいませ^^
(
どりさま
)
2008-11-17 11:04:58
Northpenguinさま
減量&トレーニングご苦労さまです^^私は仕事で何度か富山には来たことがあるのですが、写真の趣味を持ってからは初めてでした。彼女と一緒だとなかなかじっくり撮影というわけにはいきませんが、それでものんびりとした時間が過ごせていてとても満足しています。旅でまた肥ったと思いますので帰ったらまた減量です^^;
yamatakaさま
yamatakaさんも出張となればあちこち行かれますものね^^富山に17年前に通ってた時には富山ブラックなんて知りもしませんでした。全国でいろんなラーメンを食べていますが、これはなかなか強烈な個性とインパクトでした^^
Unknown
(
よしの88
)
2008-11-19 09:14:24
こんにちは、これすごいですね。
初めて聞きますが、何ともうち好みのラーメンと言う感じですね。
うちもどこでも必ずスープを残すことはしませんが・・・。
太麺にこてっとした感じ、黒こしょう、何と言ってもネギがうちにとってはキーポイントかなです。
よしの88さまいらっしゃいませ^^
(
どりさま
)
2008-11-19 10:47:57
おそらく、一日差ほど汗もかかずに過ごしたとしてこのラーメンのスープを毎日飲み干してたら早死にすると思います^^;それほどのしょっぱさです;;でも麺をすすっているときはガツンとして美味いなーと思うのですよ。残りのスープだけ飲む時に、「これはつけ麺の汁だ」って思っちゃってヘビーなんですよね^^;
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ビール無しでは食べきれそうもありません(笑)
2枚目の富山城のライトアップもステキですね。
こうして夜もライトアップしてくれると、昼間の撮影とあわせて2度楽しめますね。
話しを聞いてると…喉が渇きそうな感じでしょうか。(笑)
でも機会があれば食べてみたいので、覚えておこーっと!
来週は石川県を予定にしていましたが…ちょっと悩み中。
旦那も帰ってきたので、会議です。^^*
ラーメンが妙に食べたくて仕方ありません。
こってり、おいしそ~~(≧ ≦)Ω
お城の夜景、水鏡が妖艶に見えますね^^
あ、夜景を手持ちで撮るときのコツって
教えていただけますか?三脚なしって無謀ですかね?^^;;
私は今日鍬崎山に登ってきました。頂上付近は雪が積もっていて危険でした。
下山後は富山ブラック^^今日は中島店。
私の場合、「薄め」と注文します。これくらいだとスープが楽しめます。
お写真では味を実感するこそできないものの、想像が膨らんでしまいますね~。
ライトアップされた城、これは私も写欲をそそります !
それでしたら富山ブラックは外せませんねー♪
弟が富山に居た時に数回食べましたがスープを飲みきった事無いような・・(笑)
このシナチクは・・・?
それにしてもどりさまさん、富山に来てくださりありがとうございます。
案内してみたいと思う場所もあったのですが・・・
今度おいでになるときは休日を^^
金沢に着きますと、金沢にもお城があるのですね。まだ撮影はしていませんがなんとも歴史を感じさせる場所が多いです。しかも古くても豊かさを感じさせますね。
tanuさま
これはラーメンですよ^^創始者が肉体労働の職人さんのために作ったのがきっかけらしいです。チャーシューも驚くほど入っていてトロトロでうまいですよ♪スープを薄めにオーダーするんだそうですよ。
玲華さま
胡椒の利いたラーメンは、味にインパクトのない醤油ラーメンにたくさん降りかける時しか食べず、最初からこんなに組み込まれているのは初めてでした。手持ちで夜景は基本無理です。私は三脚を使ってませんが、電柱やガードレールなどにしっかり押し付け安定させてレリーズしています。
picasso maxさま
この大喜は西町本店でした。富山にいる間にまた食べたかったのですが、彼女にはヘビーなので行けませんでした^^;今日は宇奈月温泉から黒薙温泉に行ってきました。宇奈月辺りは紅葉がキレイでした♪
昇り龍さま
黒胡椒せんべいというものが埼玉にあるのご存知ですか^^?これにはまって一時食べ過ぎて体がおかしくなったことがあります。調味料はすべからく毒で摂りすぎは死に繋がるそうです^^;
palmsさま
やはり^^;私は知らないとはいえ完食してしまいました^^;鱒寿司とかは食べたことがあるのですがこのラーメンは食べたことがなかったのです。あとのどぐろとか食べた方のですけどねー。
picasso maxさま
西町本店でした^^食べ方の説明に、辛めのシナチクとチャーシュー、葱などを全部かき混ぜてから食べると書いてあったのでその通りにしてみました。普通のラーメン屋ならあれだけの量のチャーシューが入っていればチャーシュー麺ですよね^^しかしスープを飲み干すかどうかの記述は説明書きにはなかったのですよね;;
そして、夜11時を過ぎて、小腹が空いたころに…(笑)
トレーニング&体重減少のため、この時間のラーメンはご法度なのです(涙)
私も食べたことありますよ。
お店もたぶん一緒です^^
また食べに行きたいなぁ・・・
減量&トレーニングご苦労さまです^^私は仕事で何度か富山には来たことがあるのですが、写真の趣味を持ってからは初めてでした。彼女と一緒だとなかなかじっくり撮影というわけにはいきませんが、それでものんびりとした時間が過ごせていてとても満足しています。旅でまた肥ったと思いますので帰ったらまた減量です^^;
yamatakaさま
yamatakaさんも出張となればあちこち行かれますものね^^富山に17年前に通ってた時には富山ブラックなんて知りもしませんでした。全国でいろんなラーメンを食べていますが、これはなかなか強烈な個性とインパクトでした^^
初めて聞きますが、何ともうち好みのラーメンと言う感じですね。
うちもどこでも必ずスープを残すことはしませんが・・・。
太麺にこてっとした感じ、黒こしょう、何と言ってもネギがうちにとってはキーポイントかなです。