コメント
 
 
 
ザクロといえば (ささ)
2009-11-13 01:18:30
子供のころ通学路に大きなザクロの木があって、実る季節になると毎日みんなでオヤツにしていました。
今考えると当時はそこらに実ってるものを片っ端から食べてたな(笑)
このくらいの色合いだとまだ相当酸っぱいのでは,,,?
 
 
 
Unknown (昇り龍)
2009-11-13 11:57:28
こ、こんなふうになっているのですね^^;
古い小説なんかで、よく「ザクロを割ったように」と形容されますが、なるほどーと思いました。
 
 
 
Unknown (Northpenguin)
2009-11-13 20:16:31
子供の頃は、謎の果実でいつか食べてみようと
思いましたが、なかなか食べる機会がなくて…
一度食べたことがありますが、もう記憶がありません。
お店ではなかなか売っていないですよね。果物屋さんで入手しないと^^
 
 
 
Unknown (tanu)
2009-11-13 21:15:56
きらきら、宝石のよう…とても綺麗ですねぇ♪
昔、一度だけ食べたことがありますww
でも何か、種ばっかだったような記憶で味はどうだったっろ?(笑)
それにしても、赤色の実って素敵だなぁ。^^*
 
 
 
鮮やかな色 (Toshi)
2009-11-13 23:41:52
ザクロの実って、こんなに綺麗な色だったのですか(^^)
食べたことがなかったので、間近で見たのはこれがはじめてです♪
 
 
 
みなさまいらっしゃいませ^^ (どりさま)
2009-11-14 02:01:04
さささま

さささんも子供の頃から自然といっぱい触れ合ってきましたものね。私も木の実は片っ端から口に放り込んでました。ご想像通り、この石榴はまだ酸っぱみが強かったですね。


昇り龍さま

そうなんです、こんな風になっていますよ^^古い小説って、それ官能小説じゃないですか^^;?石榴はよくアレの表現に引用されてますよね~。


Northpenguinさま

アケビなんかもところによってはスーパーで普通に売られたりしてるんですけどね。確かにザクロはなかなか見かけることがありませんね。隣近所の庭によく植えられてますね。


tanuさま

そうそう、種ばっかりで食べるにはちまちまして面倒かもしれません。熟したものを布巾かなんかで絞ってジュースにして楽しむのがいいみたいですね。宝石のような輝きに見とれてしまいました^^ノ


Toshiさま

こんな色なのですよ^^さささんも仰ってますが、これはまだ完熟ではなく、完熟するともっと赤みが濃いです。カクテルなどでテキーラサンライズなどに沈んでいる赤いのがグレナデンシロップで、ザクロの果汁と砂糖で出来ています。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。