下北沢“うしとら”、の月イチ恒例メニュー、うしとらカレー。
水を使わず、ビールだけで煮込んだカレーです。
今回はシーフード&チキン。
今までで一番苦味がハッキリしていて、ビールカレーらしい味です。
スタウトが多かったからかな、とのお話でした。
一緒に写っているのは、伊勢角屋の“玄米エール”。
香ばしい風味が、ご飯にも良く合います。
“俺にカレーを食わせろ” 14杯目。
水を使わず、ビールだけで煮込んだカレーです。
今回はシーフード&チキン。
今までで一番苦味がハッキリしていて、ビールカレーらしい味です。
スタウトが多かったからかな、とのお話でした。
一緒に写っているのは、伊勢角屋の“玄米エール”。
香ばしい風味が、ご飯にも良く合います。
“俺にカレーを食わせろ” 14杯目。
ネットで「うしとら」さんの事を検索していてたどり着きました。
6年前位から「よなよなエール」がとにかく好きで、リアルエールを飲んでみたいという願いが、やっとこの前「うしとら」さんで叶いました。
ちょっとお試しのつもりが5種類も飲んでしまって、樽生恐るべしです。美味過ぎます!
カレーは残念ながらありませんでしたが、是非食べてみたいです。
これから、ちょくちょくお邪魔します。