GUINNESS BOOK

英国系パブ&ビール飲み歩き日記+α

うしとらカレーと玄米エール … うしとら(下北沢)

2007-07-03 | 日本のビアパブ/バー
下北沢“うしとら”、の月イチ恒例メニュー、うしとらカレー。
水を使わず、ビールだけで煮込んだカレーです。

今回はシーフード&チキン。
今までで一番苦味がハッキリしていて、ビールカレーらしい味です。
スタウトが多かったからかな、とのお話でした。


一緒に写っているのは、伊勢角屋の“玄米エール”。
香ばしい風味が、ご飯にも良く合います。




“俺にカレーを食わせろ” 14杯目。


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1 コメント

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うしとら行ってきました (マックス)
2007-08-07 15:31:00
こんにちは、はじめましてマックスと申します。
ネットで「うしとら」さんの事を検索していてたどり着きました。

6年前位から「よなよなエール」がとにかく好きで、リアルエールを飲んでみたいという願いが、やっとこの前「うしとら」さんで叶いました。

ちょっとお試しのつもりが5種類も飲んでしまって、樽生恐るべしです。美味過ぎます!

カレーは残念ながらありませんでしたが、是非食べてみたいです。

これから、ちょくちょくお邪魔します。
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