親戚の用事で、急遽高山に行くことに。
高速バスで5時間半は退屈。
駅の近くにある居酒屋『酒菜』は、屋台のようなオープンカウンターのある面白い作り。
飛騨の地酒は、華やかさは無いものの、米の味の強い、どっしりした酒が多い。
食中酒に向く、純米酒好きなら気に入るお酒だと思います。
高山は山の中ながら、富山にも近いので、山海の美味しいモノが揃うのが嬉しい。
メニューもいっぱいで、迷います。
今日のオススメは何故かアボカド特集。
飛び魚とアボカドのなめろうは、味噌仕立てでお酒に合う。
アボカドに飛騨味噌を付けてバーナーで焼いたのも、アボカドと味噌の甘みが美味しい。
調子に乗って飲み食いしすぎたので結構な額になってしまいましたが、酒も肴も大満足出来たので、たまにはイイか。
高山駅からすぐなので、電車の待ち合わせにちょっと飲むのも楽しそうです。
次はいつになるか分かりませんが、また行きたいなぁ…。
高速バスで5時間半は退屈。
駅の近くにある居酒屋『酒菜』は、屋台のようなオープンカウンターのある面白い作り。
飛騨の地酒は、華やかさは無いものの、米の味の強い、どっしりした酒が多い。
食中酒に向く、純米酒好きなら気に入るお酒だと思います。
高山は山の中ながら、富山にも近いので、山海の美味しいモノが揃うのが嬉しい。
メニューもいっぱいで、迷います。
今日のオススメは何故かアボカド特集。
飛び魚とアボカドのなめろうは、味噌仕立てでお酒に合う。
アボカドに飛騨味噌を付けてバーナーで焼いたのも、アボカドと味噌の甘みが美味しい。
調子に乗って飲み食いしすぎたので結構な額になってしまいましたが、酒も肴も大満足出来たので、たまにはイイか。
高山駅からすぐなので、電車の待ち合わせにちょっと飲むのも楽しそうです。
次はいつになるか分かりませんが、また行きたいなぁ…。