新潟“スワンレイクビール”の直営パブ、“SWANLAKE Pub Edo”が東京駅八重洲口近くにオープンしました。
オープン初日に伺ったので、お花もお客さんもいっぱい。
1Fでオープンエア形式のお店も、東京では結構貴重です。これからの季節、いいですね。
個人的には禁煙なのも嬉しいです。
座ったのは窓際のテラス席。
花の香の中、仕事上がりのビジネスマンが興味深そうに覗いていくのを眺めながら飲んでいました。
アンバースワン。スワンレイクで一番好きなビールです。
すり切り一杯に入っているのが嬉しい。
ここのビールは安定していて、いつ飲んでも期待通りの味、という印象があります。
横に立っているのが、お通しのビアスティック。
軽い食感で、ビールにとても良く合いました。
那須高原のスコティッシュエール。
好きなビールなのですが、東京ではあまり見かけないので嬉しいですね。
30タップのうち、約半分はゲストビールでした。
面白いなと思ったのは、メニューにブルワーの名前が書いてあること。
こうやって造り手を意識させることが出来るのも、クラフトビールならでは。
他にない、面白い試みだと思います。
フードメニューは、軽めのものが揃っていました。
新潟黄金豚のベーコン。甘みがあって美味しい。
新潟のイタリアン。
このお店らしいものを、と尋ねたらオススメしてくれました。
トマトソースがかかった焼きそばのような、新潟B級グルメですが、こうやってお皿に乗ると立派です。
初日でかなり混雑していましたが、接客もきちんとして、いい雰囲気でした。
もう少し落ち着いたら、またゆっくりビールを飲みに行きたいですね。
八重洲ブックセンター脇の通り沿い。
有楽町からも近いのですが、この近辺もビアバーが意外に揃っています。
EDO、TOWERS、バッカス、barBAR東京、Bulldog…と、この近辺でパブクロールも楽しめますね。
オープン初日に伺ったので、お花もお客さんもいっぱい。
1Fでオープンエア形式のお店も、東京では結構貴重です。これからの季節、いいですね。
個人的には禁煙なのも嬉しいです。
座ったのは窓際のテラス席。
花の香の中、仕事上がりのビジネスマンが興味深そうに覗いていくのを眺めながら飲んでいました。
アンバースワン。スワンレイクで一番好きなビールです。
すり切り一杯に入っているのが嬉しい。
ここのビールは安定していて、いつ飲んでも期待通りの味、という印象があります。
横に立っているのが、お通しのビアスティック。
軽い食感で、ビールにとても良く合いました。
那須高原のスコティッシュエール。
好きなビールなのですが、東京ではあまり見かけないので嬉しいですね。
30タップのうち、約半分はゲストビールでした。
面白いなと思ったのは、メニューにブルワーの名前が書いてあること。
こうやって造り手を意識させることが出来るのも、クラフトビールならでは。
他にない、面白い試みだと思います。
フードメニューは、軽めのものが揃っていました。
新潟黄金豚のベーコン。甘みがあって美味しい。
新潟のイタリアン。
このお店らしいものを、と尋ねたらオススメしてくれました。
トマトソースがかかった焼きそばのような、新潟B級グルメですが、こうやってお皿に乗ると立派です。
初日でかなり混雑していましたが、接客もきちんとして、いい雰囲気でした。
もう少し落ち着いたら、またゆっくりビールを飲みに行きたいですね。
八重洲ブックセンター脇の通り沿い。
有楽町からも近いのですが、この近辺もビアバーが意外に揃っています。
EDO、TOWERS、バッカス、barBAR東京、Bulldog…と、この近辺でパブクロールも楽しめますね。