今日は、西○食堂にて夕食を食べました。
フェアーで?今沖縄の味をしています。
ゴーヤチャンプルを注文しました。
岡山空港が出来た頃、ゴーヤのというものを初めて知りました。
ゴーヤはどうやって食べるのか?全く知らなかった私。
沖縄の友達に調理方法を習いました。
1.ゴーヤを縦に切り、白いワタのようなものと、種を取る。
2.塩もみする。
3.薄く切って、少し砂糖とみりんを加えると、初心者でも食べれるよ!!
ソーセージ・たまご・鰹節ははずせない!と聞きました。
ゴーヤチャンプルを食べているとそんなことを思い出しました。。。
習った味とは少し違って、塩味でした。
苦味があり、大人になった私にはほろ苦さがよかったりもします。
友達はどうしているのかな???
今度久しぶりにあの味を再現してみよう
西○食堂は、7月1日より24時まで営業時間延長になっていました。
24Hは難しいかも・・・
それよりは、長続きして欲しいです。
出来立ての玉子焼き美味しいので!!
おすすめです