5/21はパパと串揚げおでんのお店へ~
昼間会社から予約したらしいけど・・
奥のお座敷はもういっぱい
テーブル席がどうにか取れたって。。
お休みの土曜にお仕事~って事で 自分にご褒美のつもりか?😂
コース料理で
入り口にはおでんが🍢
今回は一番奥の席~
そこから見えた厨房^^
最初に鮮魚のお造り5種 和風サラダ仕立て
次は黒毛和牛のローストビーフ
柔らかくて美味しかった~
そして名物のアスパラフライのタルタルソースとフレッシュオニオンのせ
アスパラ一本丸ごと揚げてあって食べ応えあり~👍
コーンポタージュのパイ包み焼き
中は熱々のコーンスープ~外のパイ生地はサクサク~
一番人気 名物 大根のおでんと本日のおまかせおでん
大根とがんも
大根とじゃがいも
出汁がしみて大根もトロトロ^^
裏切らない美味しさ~~
おまかせ串揚げ
左から しめじの肉巻き、ジャガイモ、白子、鳥ささみの串揚げ^^
サクサクっといただきました
〆は飛騨牛すき焼きご飯 おでん出汁でお茶漬けにも
出汁をかけてさらさらっといただきました^^
デザートは杏仁豆腐
甘くて美味しかった~~
久しぶりのコース料理👍
お休みの日にもお仕事頑張るパパのご褒美~~
パパに感謝
いつも応援ありがとうございます🌸
今回も凄いディナーですよね❣
おでん、串揚げ、ローストビーフ・・・
何より驚いたのは「コーンポタージュのパイ包み焼き」これって普通にあるお料理なのですか⁈
私が知らないだけ
どれも美味しそうで拝見しただけでも至福のひと時になりました!
ありがとうございます。
いつもありがとうございます〜✨
コメントありがとうございます〜🌷
色んなメニューでどれも美味しかったです💕
カップの中にはポタージュスープ、周りのパイ生地を中に落として湿らせて食べるんです〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
美味しかったですよ♪
お家でも冷凍パイシートをカップに乗せてオーブンで焼くとこんな感じになります〜🥧
いつも見てくださってありがとうございます〜
幸せな午後をお過ごしくださいね🍀🍀
こりゃインスタばえですにゃぁ🐱
私のインスタ、ほとんど眠ってます(⌒-⌒; )
あら〜、和洋折衷のお料理なんですね。
ローストビーフのサシの入り方が美味しそう😍
最後の方にはおでんはさっぱりしていてまた別腹のように食べれそう😋
ご主人さま、お仕事終わりに美味しいもの食べたかったのですね。
chamiさまと一緒に❤️
コウノトリ
コメントありがとうございます〜🌷
ローストビーフ、ほんとに柔らかくて美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)
おでんと串揚げが売りのお店ですが、どれも美味✨
レタスのおでんがまた美味しいです〜🥬
自分にご褒美のパパに便乗でいただきました😋
感謝ですね😅
いつも見てくださってありがとうございます〜
幸せな夜をお過ごしくださいね🍀🍀
笑
厨房おしゃれ 私もお店に入ると厨房必ず見てしまいます😃
ローストビーフのドアップ写真
柔らかさが伝わりました😆コース料理久しく食べてないことに思い出しました😭😭😭
いつもありがとうございます🙇
素敵な時間をお過ごし下さいね〰️☺️🌸 sakurako