好きなんです。生姜焼き。最初はやはり小さい頃に母親が作ってくれたモノ。いわゆるおふくろの味ね。
地方に行った時、稽古などで出先で外食をする時など、よく食べるのが生姜焼き定食。飽きないんだよね。
今日、母親の診察に同行して新横浜の病院に行ったんだけど、診察後に入ったそこのレストランの定食。美味しいんだよ。なんて言うのかな…「焼いた味」がするんだよ。「少しばかりのコゲ」の香り…とでも言うのかな。
そんなことを考えている僕の目の前で、母親はビーフカレーをパクパク。春から初秋にかけて入退院を繰り返していたとは思えないほど(汗)。元気であって欲しいね。
鹿児島黒豚ねぇ~。高価でわしの口に合うかなぁ。
豚肉の生姜焼きおいしいですよね。豚ならば私は、元鹿児島県民で「鹿児島が大好きなハマっ子」としては、鹿児島黒豚
http://www.k-kurobuta.com/
が大好きです。鹿児島黒豚を食材とするレストランに遭遇する機会がありましたら、ご愛用いただければ幸甚です。
早速の祝着カキコをありがとうございます。今は開店セールでちょこちょこと書き込んでいますが、いずれのんびりと、ぼちぼちやっていきます。ご愛顧のほどヨロシクデス。
元気がいちばん\(^O^)/
私にとってのおふくろの味はなんだろな?
ハンバーグ、ソース味のオムレツ、味噌汁…やっぱ塩のきいたおにぎりかなぁ
更新楽しみにしてますね
お母様の具合はいかがですか?イタルの部屋合宿でお宅にお邪魔したことが懐かしいです。
加山さんが朝、エプロン姿で朝食を用意してくださってみんなが突っ込むと「お袋が台所では着けろってうるさくてさ」と照れ臭そうに言いながらも、花柄のお母様の手作りエプロンを着けた加山さんは“らしさ”が溢れていました。
待っていましたよぉ。
近日中にお会いできるのを楽しみにしています!!
陰ながら応援(拝見)させていただきます。
頑張ってください。
生姜焼きは「こげ」が感じられる肉厚なもの希望です
継続は力なり
すきなこと・もの・ひとを集めてくださいね
ありがたいおかずです。
お母様…ず~っとず~っと元気でいて欲しいですね。でも今現在、お互いがお互いを面倒みられる関係ができていて、最高だと思います。
感謝ですね。
生姜焼は家では上手く作れませんね。昔は三杯くらいお替りしてたな。
ちょこちょこ覗きに来ますね。