ささみが2本あったので唐揚げにしてカレー粉が入っためんつゆにくぐらせてみました。
・鶏ささみカレー風味
・たまご焼き
・ほうれん草のお浸し
・人参グラッセ
・塩茹でブロッコリー
・プチトマト
・ご飯、海苔フリカケ
ささみは塩・胡椒・酒を少々振りかけておき、一口大に切ります。
小麦粉をたっぷりつけて多目のオリーブオイルで炒め揚げにします。
濃縮めんつゆは水を同量入れて、カレー粉少々を加えレンジで加熱しておきます。
こんがりとしたささみをめんつゆにくぐらせて完成です。
今回の卵焼きは卵1.5個だったので大きな卵焼きになりました。
ご飯にはフリカケをかけました。
フリカケって・・・胡麻がたっぷり入ってます。(^^;
1週間に一回くらいだったら大丈夫。
そうなんです、最近は胡麻を食べると発疹ができてしまいます。
思うに、胡麻だけではなく木の実とか種とか・・・がどうも苦手なようです。
何かが凝縮されているのでしょうか?そのために反応がでるのでしょうか?
アーモンドやピーナッツもなるべく食べなくなりました。
全然食べないってことはないのですが、どうしても食べたいときのために普段は食べないようにしています。
それにしても先日のノリタマに引き続き、香ばしい胡麻がたっぷり入ったフリカケって・・・
美味しいですね~~(^^)
・鶏ささみカレー風味
・たまご焼き
・ほうれん草のお浸し
・人参グラッセ
・塩茹でブロッコリー
・プチトマト
・ご飯、海苔フリカケ
ささみは塩・胡椒・酒を少々振りかけておき、一口大に切ります。
小麦粉をたっぷりつけて多目のオリーブオイルで炒め揚げにします。
濃縮めんつゆは水を同量入れて、カレー粉少々を加えレンジで加熱しておきます。
こんがりとしたささみをめんつゆにくぐらせて完成です。
今回の卵焼きは卵1.5個だったので大きな卵焼きになりました。
ご飯にはフリカケをかけました。
フリカケって・・・胡麻がたっぷり入ってます。(^^;
1週間に一回くらいだったら大丈夫。
そうなんです、最近は胡麻を食べると発疹ができてしまいます。
思うに、胡麻だけではなく木の実とか種とか・・・がどうも苦手なようです。
何かが凝縮されているのでしょうか?そのために反応がでるのでしょうか?
アーモンドやピーナッツもなるべく食べなくなりました。
全然食べないってことはないのですが、どうしても食べたいときのために普段は食べないようにしています。
それにしても先日のノリタマに引き続き、香ばしい胡麻がたっぷり入ったフリカケって・・・
美味しいですね~~(^^)