今年ももう残りわずかですね。
不定期な更新ですが、なんとか継続できてよかったと思います。
また来年もよろしくお願いします。
さて、なんとなく気忙しい12月、駆け足で大阪に行ってきました。
大事な用事を終えたらお腹が空きました(笑)
ランチ、私の希望は ローストビーフ丼!
お目当ての焼肉屋さんは夜のみの営業で、扉はかたく閉ざされていました。
まぁ、それはそうだよね(笑)
その近くに成熟肉の新店ができたというので行ってみました。
ランチメニューから私が選んだのは、Bacco特製 ローストビーフカレーランチ です。
初訪問にも関わらず、ご飯の量はそのままでローストビーフを追加でお願い♪してしまいました。
で、出てきたのがこれ! カレー好きの私にはたまらないスパイス系のカレーです。
一口食べてビックリ!!
温かい飯、少し温いペシャメルソース、常温の温泉卵、そして常温のカレーソース。
極薄いしなやかなローストビーフが素晴らしい。かなりレベル高いローストビーフです。
それらを全部混ぜながらいただきます。
辛くなくて落ち着いた味のカレーでした。
食べた後でお店の人に聞いたところ、ローストビーフとペシャメルソースの味を損なわないように、カレーソースはあえて常温で提供しているのだとか。
なるほど・・・。それで全体に上品な仕上がりなのですね。
次回は夜に訪れたい。そんな落ち着いたお店でした。
Bacco Aging bar →→→★★★
住所:大阪府大阪市北区堂島1-5-40 森田ビル 2F
営業時間:ランチ 11:30~14:30 ディナー 17:00~23:30
定休日:なし (12月31日~1月3日は休業)