たまには魚も食べなくちゃということで舌平目です。
ネタが柔らかいのでベーコンに挟んで焼きました。
舌平目、水切りした豆腐、酒、塩、胡椒、片栗粉、昆布だし、ベーコン
材料と調味料を適当に入れてフードプロセッサーですり身にする。
ベーコンの半分にすり身を置いて、もう半分を折り返して包みます。
オーブントースターでこんがり焼いて出来上がり。
・舌平目のベーコン巻き
・胡麻入り卵焼き
・筍と人参の土佐煮
・小松菜の芥子醤油和え
・粗挽きウインナー
・ポテトサラダ
・プチトマト
・ご飯、フリカケ、沢庵
すっごく豪華に見えました。
大きな写真はここ
でもね、肝心の舌平目の味はまぁまぁでした。
なにかアクセントになるものを入れたほうがよかったかなぁ。
ネタが柔らかいのでベーコンに挟んで焼きました。
舌平目、水切りした豆腐、酒、塩、胡椒、片栗粉、昆布だし、ベーコン
材料と調味料を適当に入れてフードプロセッサーですり身にする。
ベーコンの半分にすり身を置いて、もう半分を折り返して包みます。
オーブントースターでこんがり焼いて出来上がり。
・舌平目のベーコン巻き
・胡麻入り卵焼き
・筍と人参の土佐煮
・小松菜の芥子醤油和え
・粗挽きウインナー
・ポテトサラダ
・プチトマト
・ご飯、フリカケ、沢庵
すっごく豪華に見えました。
大きな写真はここ
でもね、肝心の舌平目の味はまぁまぁでした。
なにかアクセントになるものを入れたほうがよかったかなぁ。
舌平目はまだフリーザーにあるから次はそうしてみよう。
桃の美味しい季節です。
デカイ白桃食べたいなぁ。
メロンと生ハム
アワビのスモークと野菜のマリネ、クミン風味
舌平目のグリエ、エストラゴン風味ソース
オレンジのシャーベット
子羊のロースト、バジリコソース、茄子のグラタン添え
チーズ
桃のゼリー寄せ
チョコレートと木苺のムース、リンゴのシャーベット
プティフール