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ハンバーグもシリーズ化しそうな今日この頃。
やっぱり肉食べないといけないなぁと思って大好きなハンバーグを作ることにしました。
テーマは太らないハンバーグです。
前回のよりもさらにヘルシー仕様にしてみました。
どこがヘルシーかというと、つなぎは高野豆腐のみ。
卵もパン粉も無しです。
卵は付け合わせのポテトサラダに入ってるし、茹で卵のスライスも乗っけたのでいいかなって思います。
挽肉にキャラメリゼした紫玉ネギ、高野豆腐、塩・胡椒・ナツメグ・タイムを加えてよく混ぜ合わせます。
粘りがでてひとつにまとまるまでよく混ぜます。
そしてさらにヘルシーになるように、フライパンは使わずに魚焼きグリルで焼きました。
アルミホイルに乗せてハンバーグをグリルに入れます。
弱火で7分、強火で3分。そして焦げ防止のためにハンバーグの上にアルミホイルを一枚乗っけてさらに3分。
中までよく焼けてるほうが安心です。
庭から採った大葉と大根おろしを添えました。
ちょっとしっとり感に欠けるけど、ちゃんとハンバーグの味がしました。
付け合わせは、人参ラペ、キャベツのコールスロー、ポテトサラダ、茹で卵。
炊き立てご飯とお豆腐のお味噌汁、そして胡瓜の糠漬けを揃えていただきました。
安心のおうちごはんでした。
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