メールマガジンやフェイスブックでお知らせした通り、新型コロナウィルスの影響で開店休業状態のE&Gは少し方向転換して以前から興味があったキッチンカー事業へ舵を切ることにしました。昨年からずっと条件の良い車を探しながらセミナーに参加させてもらったりしていたのですが、今年2月末に良い出会いがあり、条件の良い車を入手する事が出来ました。
3月中には東京都内一円の営業許可も無事取得、そして4月中旬から営業を開始しました。
E&Gがあまり利益を上げている会社ではないおかげで、副業アルバイトで飲食店の経験を積んだ私。”旅行好きの夕べ”にご参加いただいた方はご存知の通りもともと料理は好きなのですが、効率よく仕事を進める手順や、そのための準備の進め方などを学ぶ機会を得る事が出来たのは貴重な体験でした。
さて、今までのE&Gの活動からエスニック料理のキッチンカーを想像されていた方も多くおられたようですが、実はE&Gのキッチンカーはハンバーガー。やっぱりストリートフード、フードトラックの”王道”で勝負してみようというわけです。
何度も試作を重ねてひねり出したレシピは開店してみたら思った以上に好評で一安心。皆さんも機会がありましたら是非お試しください。
キッチンカーの屋号は"Toucan Kitchen"です。ToucanはE&Gのロゴになっている鳥、”オオハシ”の英語名。”オオハシ食堂”にすると、まるで大橋さんがやっている食堂みたいになるので、英語にしてみました。
今後、少しずつ出店の機会を増やしていきます。何れ何処かでお会いできるのを楽しみにしています。
Toucan Kitchenの出店予定はFacebook, Twitter, Googleカレンダーで公開しています。
facebook:https://www.facebook.com/ToucanKitchen
Twitter:@ToucanKitchen
Google calendar:https://calendar.google.com/calendar/embed?src=toucan.kt%40gmail.com&ctz=Asia%2FTokyo
まだしばらくは旅の手配をお手伝いできる時が訪れそうにありませんが、キッチンカー、Toucan Kitchenの方を皆さん応援よろしくお願いします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます