コメント
 
 
 
Unknown (momochichi)
2007-03-17 23:58:51
キタアカリ美味しいですよね~
生協で買うとレンジ用の箱が着いて来て、
チンして食べると結構美味しいんですよ。

先週はおでんに入れましたが、下茹でして食べる30分位前に投入したので崩さずに頂けました。
 
 
 
キタアカリ (ebi1953)
2007-03-18 08:24:30
おでんに入れるときは、蒸して皮をむいておくといいようですね。

会社のちかくの「○いでやす」っていう、大昔Hanakoに載ったおでん屋ではそうやってましたよ。

ところで、このタラモサラダ、今朝食べました。

キタアカリは熱々はモチロンですが、冷めても美味しいですね。
 
 
 
キタアカリ (チョビのお母さん)
2007-03-20 08:44:06
毎年 北海道からキタアカリと
メークインなどが届くんですが
お裾分けして友達やご近所さんに喜ばれています
お店で北海道産と書いてあるジャガイモより私から貰うジャガイモが一番美味しいと言われているんだよ
あなたがご近所だったら・・・
キタアカリは煮崩れしやすいのでポテトサラダや
コロッケにしています
コロッケも何十個と作ってお隣さんにあげたりして
たらことあえるのも美味しそう
今度やってみよう
 
 
 
タラコも◎です (ebi1953)
2007-03-20 12:41:10
タラコと和えるのって美味しいですよ!

家ではパスタもよくやります。

でも、あんまり美味しいのってつい食べすぎちゃってよくないですよね。。。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。