コメント
 
 
 
大好きな栗の渋皮煮 (チョビのお母さん)
2007-09-29 16:52:14
渋皮煮が美味しそう!上手に出来てるね
そうなんだよね すごく手間がかかる
まず 水につけておいた栗の固い皮をむくのが一苦労
10個くらいならどうって事無いけど 
鍋いっぱいに何十個となるとそりゃ大変!
渋皮を傷つけないようにしないといけないし
煮ているうちにくずれちゃうからね
何度も湯でこぼしたり・・・・ 
今年は面倒で作らなかったけど
何だか食べたくなってきた
 
 
 
本当に美味しいんですよ~ (ebi1953)
2007-09-30 16:36:37
写真も美味しいそうでしょ!!
でも 食べたらホント! 美味しいんです!!

近くだったらおすそ分けできるのにね~
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。