コメント
 
 
 
Unknown (kame)
2010-02-09 22:46:46
我が家も じゃこを節分の残った豆と一緒に鍋でご飯を炊きました。味付けはお酒 塩 醤油です。
我が家には 電気炊飯器はありません。
毎日 炊合炊飯なんです。 (笑)
 
 
 
おじゃこ、美味しそう♪ (ebi1953)
2010-02-10 06:01:24
kameさん コメントありがとうございます。

おじゃこも入ったら 美味しそうですよね♪

ちなみに、我が家の定番の焼きおむすびは、ちりめん山椒と青紫蘇を混ぜたおむすびを、キッチンペーパーの上で焼いています。

両面がこんがり焼けたら、ちょっぴりお醤油を塗ってさらに炙ると香おばしくていいですよ~!
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。